Мне понравилось, что этот человек "оперирует" мудростью и опытом предков. Особенно насчёт того, чтобы остаться живым, надо дать противнику отступить...
А это что, телеканал такой?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
меня этот киевский кипеж с его последствиями все больше и больше наводит на мысль об очень грамотно спланированной операции.
А за последние лет 10-15, которые они там беспрестанно "флагами махают", ни на что мысль не наводит?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Особенно насчёт того, чтобы остаться живым, надо дать противнику отступить...
Зависит от стратегических целей.
Если стоит задача "добиться победы И УНИЧТОЖИТЬ ПРОТИВНИКА" - тут нет вариантов, но за свою жизнь он будет биться отчаянно и нам ущерб может нанести весьма ощутимый. "Не загоняйте РАТУ ("крысу", И-16) в угол", говорили немецкие "ассы" еще с Испании, знали, собаки, на что способны наши летчики, и очень жить хотели.
Если тоит задача "победить И НАВЯЗАТЬ СВОЮ ВОЛЮ противнику без его уничтожения", то необходимо оставлять возможности для отступления или почетной сдачи. Так сохраняются свои люди и средства.
Потому, все зависит от конкретно стоящих задач. Например, ВОВ. Не было у нас вариантов. Та же Брестская крепость - не было возможности отступить, и вместо 60 минут немцы там активнейше воевали 60 дней... Могу еще много примеров привести, когда победитель своими непродуманными действиями создавал себе массу дополнительных проблем с побежденным.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Видео канал на Ю-тубе, на тв такие вещи не посмотришь, умнеть народу противопоказано. Почему? А вот почему
П.С. В инете вообще много всего интересного можно найти. У меня дочке 7-мь лет, она вообще незнает что такое обычный телевизор))) Он есть, но исполняет функции большого монитора уже много лет, не более.
Самая же "стратегическая цель" - стравить мнимых врагов, возможно, даже одну семью... Блин, забыл как сказка называется... короче, про Шамаханскую царицу). Надо чтобы "враги" поубивали друг друга, а третье лицо будет в выгоде.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
"добиться победы И УНИЧТОЖИТЬ ПРОТИВНИКА"
А есть ли смысл уничтожать противника ценой собственной жизни? Я имею в виду не жизнь конкретного солдата, а жизнь идеи, которую он защищает.
Добавлено через 9 минут
[quote=в571оа;2333776]Брестская крепость[/quote ] Этот гарнизон на фоне нескольких миллионов солдат Красной Армии, сдавшихся в плен летом 41-го, явился из ряда вон выходящим подвигом. Конечно, на таких подвигах создаётся история. А не на тех фактах, что миллионы наших людей пахали на немцев. Из-за чего Сталин распорядился, что у нас нет пленных, а есть изменники? Слишком глубоко проблема зашла и нужно было "резать по-живому".
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Из-за чего Сталин распорядился, что у нас нет пленных, а есть изменники? Слишком глубоко проблема зашла и нужно было "резать по-живому".
Так крах 41-го года как раз и есть массовое раз3.14здяйство и сдача врагу в плен даже без попытки сопротивленния. Далеко не все горячо любили советскую власть и "Гитлер-освободитель", действительно, не единичные случаи. Нормальная Отечественная война началась только после того, когда обратно взяли часть потерянных территорий и познакомились с "новым порядком", который там устанавливался... А до этого армия массово бежала и сдавалась, поскольку воевать не хотелось. Я уже об этом тут говорил. Потому подвиг Брестской крепости на общем фоне, и не только ее, но и всех тех мест, где просто начали воевать, а не побежали сразу - это выдающийся пример.
Если бы просто ВСЕ войска РЕАЛЬНО начали оказывать сопротивление - до Смоленска немец вообще бы не дошел... Но... героизм и предательство - всегда рядом...
То же самое мы и в Украине сегодня видим.
Всем рекомендую на ЮТубе набрать в поиске "500 секунд об Украине" и посмотреть. Очень познавательно. Для себя просто нашел несколько новых фактологических подтверждений, о чем ранее просто догадывался.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
А есть ли смысл уничтожать противника ценой собственной жизни? Я имею в виду не жизнь конкретного солдата, а жизнь идеи, которую он защищает.
Если цель - месть, то бывает, что имеет. Даже есть смысл в уничтожении противника после своей смерти. Система "Периметр" тому пример.
Добавлено через 20 минут
В Харькове группа "майдановцев" захватила административное здание. И ни кто ни чего ЯКОБЫ не может сделать. Т.е. нет какого-нибудь спортивного клуба, где сотня крепких ребят могла бы пойти и выкинуть этих захватчиков, нет мецената, который подкупил бы какое-нибудь охранное огенство, чтоб оно освободило Харьков от этих майдановцев и т.д. Есть сотня способов, как не прибегая к силовым структурам задавить беспредельщиков. Может их просто ни кто давить не хочет? Может жители Харькова на их стороне? А нам по ТВ втирают?
Видео канал на Ю-тубе, на тв такие вещи не посмотришь, умнеть народу противопоказано. Почему? А вот почему
П.С. В инете вообще много всего интересного можно найти. У меня дочке 7-мь лет, она вообще незнает что такое обычный телевизор))) Он есть, но исполняет функции большого монитора уже много лет, не более.
Ну и что там на видео? Греф говорит вполне очевидные вещи.
Судя по форуму, для многих это как раз и не очевидные вещи. Раз идут многократные споры про достоверность (без тени сомнения) получаемой информации из западных либо наших сми.
/Но мне наша пропаганда все равно немного ближе))/
Я ничего не утверждаю, просто не могу поверить, что горстка людей по какому-то плану третьего лица может сделать такое в стране. Не просто так это все. Если бы люди были довольны властью и своей жизнью - действительно вышли бы и дали бы революционерам пи...лей.