Там была другая ситуация. Было прямое нападение на вооруженные силы РФ, находящиеся там совершенно официально, по международному мандату и т.д. и т.п. Россия должна была по любому отреагировать на нападение на свои вооруженные силы весь запад это понимал. Поэтому кроме воплей ничего и не было, хотя информационную войну тогда мы проиграли в чистую.
Сейчас ситуация немного другая.
Не согласен. Паниковать как раз самое время, потому как когда "кузькина мать" шендорахнет паниковать будет поздно, гы, да и некому.
А что сейчас изменится от нашей паники? Создать у нас Майдан? Да и эта инфа рассчитана как раз не нашу панику. Да и я сомневаюсь, что Путину нужна война- на мой взгляд это всего лишь политические понты.
Не согласен. Паниковать как раз самое время, потому как когда "кузькина мать" шендорахнет паниковать будет поздно, гы, да и некому.
Не шандарахнет.
Принцип прост. В свое время спрашивал молодых солдат-десантников и "дедов". Естественно, по отдельности. Вопрос был простой: гоняют ли "деды" молодых, и если нет, то почему? Молодые честно сказали: "Нет", "деды" дали более развернутый ответ: "У нас боевые стрельбы ежедневно и караулы. У молодых патроны ТОЖЕ ЕСТЬ...".
В данном случае "кузькина мать" есть у обеих сторон и выполняет свою функцию сдерживания. Т.е. ЛЮБАЯ явная агрессия может быть наказана. Максимум, что возможно - это довольно резкие контакты по типу 70-80-х годов или инциденты при противостоянии, вполне возможно, что с жертвами, увы... Но полномасштабной войны не получится, поскольку это всеобщий трандец и все это прекрасно понимают.
А России сейчас ой как нужно показать, что это сильный центр объединения ОДКБ и пр. договоров и союзов. Мир не может быть однополярным. Сейчас в мире есть США с кампанией, Россия с несколькими союзниками и Китай, которому выгодно торговать своей независимой позицией, поскольку это тот самый случай, когда с ним выгодно дружить, чем враждовать, вот дружбой своей он и торгует.
Осетия и Абхазия - это слишком малые примеры опоры на Россию и для всего мира это "где-то-там". Крым - это практически Европа и Черное море, уже более сильный пример. Если произойдет распад Украины, то юго-восток - это промышленность, ресурсы и наука. Даже оптимально будет, если в Украине все получат то, что хотят: Крым, юг и юго-восток в российских сателлитах, Галиция - в Европе. Мы получаем стратегические преимущества, а Европа - политический вариант "сексменьшинств" и полный разгул демократии, которую они так любят. Хотя поляки должны себе эту галицийскую братию очень хорошо представлять, ведь ониее сами создали.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Black_Sabbath, перестань быть "пятой колонной"! Россия защищает свои интересы. В свете последних 5-10 лет это нормальная практика "продвинутых" государств.
Генн@дич, конечно, ущемлены! Сволочи-американцы отказываются признавать русский государственным языком!!!
У них есть более насущная проблема - испанский все ближе и ближе приближается к статусу второго государственного, потому о русском там говорить еще рано...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Не самая плохая идея. Хотелось бы лично посмотреть на резиденция Путина на Валдае (по слухам там очень ничего).
Цитата:
Сообщение от в571оа
Не шандарахнет.
По моему г-н Турчинов уже пообещал, что через три месяца Украина будет ядерной державой и поговорит с нами по другому.
Смотрю по РБК программу про всю ситуевину, некоторые участники вполне вумные вещи говорят (хотя не все).
в571оа, а какой в сша первый государственный? Интересно очень.
Добавлено через 1 минуту sanchez 77, какой еще пятой колонной??? У меня вон личная только колонна есть, спит уже полчаса как. Мне похер ураины, крымы и чьи-то там интересы в кремле, мне лишь бы войны большой не было.