OlegOleg, я не говорил, что именнго я лично боюсь. А по поводу моего города - уже писал - не дали нацепить российский флаг на горсовет.
Я вообще всех этих позвов не понимаю. У нас тут юго-восточный регион, находящийся в одной связке с Донбассом. Ничего против россияне не имеем. Но все таки мы живем на Украине и уважаем свое государство. И мы тут сами разберемся со своим властями. Тут кто-то пишет про "Сашу Белого" - он не опасен - как приедет, так и уедет. Нас тут все равно больше будет. Но и российского спецназа не нужно. Выборы под дулом автомата - это не выборы.
Что касается языка - с этим проблем нет. Есть небольшие ограниченя в отношении гос.документов. Ну... пару раз в год официальную бумажку можно и составить. По телевизору - половина каналов рускоязычные.
Все остальное - это просто пустые наезды.
В Крыму есть российский спецназ. А с учетом того, как и у нас пытаются протащить "российскую линию", этот же спецназ и у нас может появиться. А нам он не нужен. Нам тут никто не угрожает.
(с) тырнет
" Сегодня вооруженные люди захватили администратора TriNet и заставили с ними сфотографироваться))) Крымчане находятся в панике, в Крыму "непонятные" вооруженные люди не разрешают жечь Административные здания, захватывать МВД, грабить и убивать мирных жителей... Это Российские агрессоры..."
Что касается языка - с этим проблем нет. Есть небольшие ограниченя в отношении гос.документов. Ну... пару раз в год официальную бумажку можно и составить. По телевизору - половина каналов рускоязычные.
Все остальное - это просто пустые наезды.
Извините, но своим родным я больше верю. Они жалуются что все больше и больше зажимают русский язык, фильмы на украинском в кинотетрах, и т.п. Почему бы не последовать примеру цивилизованной Европы, в Швейцарии например 3 государственных языка. В Белорусии русский государственный язык. А на Украине где 80% населения использует русский - нифига. И новая власть явно это не изменит, наоборот, статус регионального грозят отнять.
Когда касается войск без опознавательных знаков - это русские войска. Когда касается украинских граждан с российскими флагами - это неизвестно кто. Или Россия еще и демонстрантов в Крым ввела? Вы уж там определитесь. А то одним хорошо, другим нехорошо.
Извините, но своим родным я больше верю. Они жалуются что все больше и больше зажимают русский язык, фильмы на украинском в кинотетрах, и т.п. Почему бы не последовать примеру цивилизованной Европы, в Швейцарии например 3 государственных языка. В Белорусии русский государственный язык. А на Украине где 80% населения использует русский - нифига. И новая власть явно это не изменит, наоборот, статус регионального грозят отнять.
Насколько я знаю, "Удар" сейчас готовит новый закон о языках (Кличко-то на украинском не говорит). Так что рано еще делать выводы.
Демократические эксперты заявили о немерянном количестве российской агентуры во всех структурах украинской власти, не дающей спокойно работать американской и европейской агентуре.