Купил в декабре для пробы на водительскую сторону одну каркасную BOSCH ECO55 артикул 3397004672 за 145 руб. Вполне достойная щетка в сравнении с каркас сток+резинка Хорс (с мая 2013) с пассажирской стороны. Родные щетки хорошо работали около двух лет.
Родные щетки были офигенные, никогда не жаловался и не хотел менять на другие. Пока однажды в мороз случайно при утреннем пуске включил случайно стеклоочистители, и там ленту стеклоочистителей вырвало из каркаса(были примерзшие к лобовому стеклу). У правого дворника резина не вылезла но часть резины ту часть что к стеклу прилегает, 1 см оторвало и теперь свисает. теперь в муках выбора. друг покупал самую дорогие дворники бош бескаркасные, они потом через месяц тереть начали. Я хочу каркасные. Седня купил просто ленту стеклоочистителя отдельно, вставил, но чет плохо встали, не так как родные. Думаю каркасные чемпион обычные купить. и длина 500мм стандартная у приоры? Я спрашиваю потому что на упаковке было написано 500 мм длина, а когда я примерял родную ленту, она оказалось короче и я подрезал новые на 5 мм примерно.
Тему прочел , хвалят чемпион каркасные, такие у меня на 99-ой стоят 3 год, все путем. А вот на приору какую модель чемпиона ставить надо? Друг прям советует чемпионы х51е, я к нему щас ездил посмотреть, у него в правом нижнем углу в состоянии покоя неприжимается резинка к лобовому стеклу...( у него тоже приора) и их длина 51 см , а мне нужно строго 50 как штатные, есть ли такие Чемпионовские щетки?
Последний раз редактировалось Rolsen; 08.03.2014 в 00:47.
Нет, бескаркасные не надо. Ну я сам лично видел что у него такие щетки в правом нижнем углу не дожимаются, друган сказал что они замерзли типо. у него они месяц стоят. Слушай, а то что они длинее на 1 см,(х51е) это значит по 0.5 см добавили с двух концов или ток с одной стороны? прост мне показалось что у них с одной стороны наращена длина, т.к с серединой каркаса не совпадали. Может показалось. все -таки темно было когда я их разглядывал.
Последний раз редактировалось Rolsen; 08.03.2014 в 02:25.
Ну я сам лично видел что у него такие щетки в правом нижнем углу не дожимаются, друган сказал что они замерзли типо. у него они месяц стоят. Слушай, а то что они длинее на 1 см,(х51е) это значит по 0.5 см добавили с двух концов или ток с одной стороны?
Ставил 51см бескаркасные ALCA. В правом нижнем не дожимает. Длинна увеличина симметрично (по 0,5 на конец).
Ставил 51см бескаркасные ALCA. В правом нижнем не дожимает. Длинна увеличина симметрично (по 0,5 на конец).
Спасибо за сообщение! Седня смотрел у двух машин, тоже не прижимает в правом нижнем углу. Но это были бескаркасники. Жду ответа от RUWALWIKа, сколько месяцев у него эти дворники стоят, может недавно купил и поэтому прижимает хорошо. Если зиму отходили и все ок, то скорее их и куплю. Больше ничего лучше нет.
Жду ответа от RUWALWIKа, сколько месяцев у него эти дворники стоят, может недавно
Стоят с сентября,сейчас к лету поменяю на такие же,перепробовал много разных,бескаркасные все не прижимались правый угол см 5,остановился на Champion каркасные 51см,потому что дешево и сердито,и все прижимается
Чтобы бескаркаски прижимались,надо 45см длину,оставлять пробовадл методом отпиливания от 50см Bosch Aerotwin За 500руб,но если ставить левую 51см,а правую 45см мала зона очистки...
RUWALWIK, надо водительский повадок заменить на пассажирский. А вместо пассажирского поставить водительский с калины и вуаля, имеем чистое стекло с огромными зонами очистки и прижимом бескаркасных дворников по всей длине.