Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Мой Прамо (2170) с резинкой на тарелке и металлической крышкой тоже "подсел". На новеньком температура по трассе была 86-88. Сейчас 90-91. Но особо не напрягаюсь, пока все в пределах нормы. Будет 95, будем думать. ))
Сообщение от Foland11
Мой Прамо (2170) с резинкой на тарелке и металлической крышкой тоже "подсел". На новеньком температура по трассе была 86-88. Сейчас 90-91. Но особо не напрягаюсь, пока все в пределах нормы. Будет 95, будем думать. ))
А от чего зависит, что у некоторых термостат завышает, а других занижает Тдвс при "усталости" ?
Цитата:
Сообщение от Foland11
У меня прамо пластик. Поставил год назад, температура была ровно 90, а сейчас 93. Потихоньку умирает? Как думаете панихидку сейчас справить или 95 подождать?
Цитата:
Сообщение от Антиквар
У меня прамо пластик. Поставил год назад, температура была ровно 90, а сейчас 93. Потихоньку умирает? Как думаете панихидку сейчас справить или 95 подождать?
Чего ждать-то?! Меняй его нахрен!!!
Вот мой тоже начал 93 показывать, меняю его на WEEN, температура стабилизируется на 90, но... Варю в кастрюле Прамо и охреневаю, ход 5мм, хотя был 11!!! В топку такие запчасти!!! Да и температура открытия 93!!! Вот так бывает. Нечего ждать, искать замену нужно!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от legooo
Подождать
Не согласен!!!
Сообщение от Антиквар
Перед зимой можно было и подождать,впереди лето,замена.А этот сварить проверить величину хода клапана, если что оставить на зиму.У меня второй ПРАМО пластик сдулся.Поставил ПРАМО металл 21082 темп.ож 87.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Антиквар
Если я не ошибаюсь здесь обсуждалось ,в крышку ТА вставку WEEN?
Только если будешь ставить,сразу не пугайся,клапан садится не до конца и с перекосом.После нагрева до кипения и последующего охлаждения все встает на свои места.