А мне наши, современные вполне понравились, вкусно и питательно.
Наши - лучшие боевые рационы в мире. Вкусно и сбалансированно.
Украинские - самые калорийные.
Американские - самые разнообразные и укомплектованные, самые хайтековские.
В наших не продуман всего лишь один момент: личная гигиена после окончательного использования пайка. Честно скажу, чем ж... подтереть там не предусмотрено...
Но, с другой стороны, противник тоже своими пайками питается - есть стимул сходить и проведать...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
1. Рот после еды.
2. Таскать неудобно, ведь на окончательную переработку время требуется...
Спиртовой для этих целей пользоваться не советую...
Вот в американском все есть, и даже презик, но есть все это... питательный картон.
А наш для СпН - вообще сказка.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа, наш паек в свободной продаже есть? Я бы купил.
Ну, в супермаркетах, конечно, не лежат, но при минимуме настойчивости найти не проблема. У нас ими контрабасам выдавали положенное питание, так они их на рынок тащили. Охотники/рыбаки уважают.
Они разные по комплектации.
Называется Индивидуальный Рацион Питания - ИРП
Потом идет буква "Б" - "боевой" или "П" - повседневный.
Отличаются немного комплектацией и упаковкой.
А вообще, если будешь искать, ищи этого разработчика и производителя.
Вот щас ваши дЕсанты с учений вернутся - прапора натащат.
Только учти, что у ИРП-Б есть 6 вариантов укладки - каши и еще некоторые элементы разные, чтобы не приедалось.
И второй, ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ, момент - не более 6 дней питания этой шнягой - поскольку не очень для желудка благостная еда в сухомятку, да и консервантов там довольно много, все же длительного хранения вещи.
И второй, ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ, момент - не более 6 дней питания этой шнягой - поскольку не очень для желудка благостная еда в сухомятку, да и консервантов там довольно много, все же длительного хранения вещи.
Мне 2, максимум 3 дня - удобно, купил, и не надо в рюкзаки разной еды набирать.
А вообще почитал на вики про них, так мне амерский удобнее бы был (щас тролли закидают) в том плане, что он на один прием пищи. Тоже удобно - на день на охоту пошел, парочку взял, не надо напрягаться, рассовывать бутеры по пакетам в рюкзак.
Ну что ж вы так о них! Они же люди всё-таки! Не звери какие дикие
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
щас тролли закидают
На вкус и цвет помидор и огурец Чё закидывать-то?
И кстати лучше на фишках про сухпайки посты посмотри. Там один кон серия постов была про сух паи чуть не со всего мира. Мне понравилась подборка. Доходчиво и с картинками