sanchez 77, а проблем с освоением полуострова действительно будет много и решаться по российской традиции они будут очень дорого.
Но по мне, если крым тихо отдадут, будет лучше. Запад побузит и успокоится, экономика наша резко просядет, ну как-нибудь выживем, лишь бы не стреляли блин...
Эти деньги ничто по сравнению с геополитическими перспективами. Как бы пафосно это не звучало, но после присоединения крыма мир будет уже другим, совсем другим. Это путинская бомба под украину, как впрочем и под другие республики СНГ. Для той же украинской элиты это будет очень дисциплинирующий фактор. Т.к. дальше плясать на костях народа, и пить его кровь как и прежде будет крайне черевато. И задача тех же укранских правителей в ближайшие лет десять кардинально улучшить положение народа. Наша задача - сделать из крыма рай на земле, ту витрину, на которую все остальные бедствующие эсэнгэшчане будут облизываясь смотреть и тормошить своих правителей, мол не сделаете так же, мы тоже уйдем в Россию. Задача американцев и ЕС - так наджабить нашу экономику, чтобы мы эту витрину не смогли сделать такой привлекательной.
В том же Казахстане Назарбаев с его еще советской закваской ведь не вечный, завтра придет какой нибудь развращенный европами бек-джигит, думающий, что он наипет весь мир.
Я отдыхал там пару раз, и как бы благодушно там к нам не относились, и русский язык там вроде как второй государственный, но его и самих русских там задвигают, и причем серьезно. Когда ездил туда в первый раз, еще в 2007 году, на базе отдыха познакомился с мужиком из соседнего домика, оказался полицейским из местного райцентра. Уже на тот момент из штата в 100 с лишним человек этнических русских в райотделе осталось только 2-е (и это северый казахстан, акмолинская область), остальные, какими бы тупыми бы они не были - представители титульной нации. Много мы с ним коньяку казахского выпили, запомнился же вот какой прикол. Из МВД пришло указание, перейти в делопроизводстве только на казахский язык. И дошло до абсурда, завели в штате несколько переводчиков, на казахский. Приходит например телеграмма из МВД, естессно на казахском, начальник РОВД - этнический казах, но в казахском ни бум бум, зовет переводчика и вместе сидят и переводят. Про ведение дел, документооборот я уже и не говорю. Вот таки дела.