Я тоже решил пока не минять, может тысячи через 2-3 сменю. Все-таки раздражает скрип. Причем скрипят только когда слегка тормозишь, а стоит реще нажать и скрипа нет, но и плавности торможения тоже.
Парни, мой вам совет. Менять необходимо сразу. 350р не деньги. На нашей, Ростовской встрече парень показал, лежали в багажнике, диски родные. Он на родных колодках тоже ездил, а потом заглянул, но поздно, пришлось диски менять. Родные колодки съели их. Я ждать не стал, через 5 дней после покупки поменял на Феродо зеленые. По времени ушло на каждое колесо минут по 20.
Поели сильно, но ездить еще можно было и не мало . На ино старых сильнее износ - и ничего - ездят :-) стандартные ТИИР - гадость - но и зеленые феродо опять скрипят .
Я тоже решил пока не минять, может тысячи через 2-3 сменю. Все-таки раздражает скрип. Причем скрипят только когда слегка тормозишь, а стоит реще нажать и скрипа нет, но и плавности торможения тоже.
У меня до 3000 небыло не скрипов не писков, но теперь при торможении на маленькой скорости появился звук "скрежет об металл", немного напрягает, наверное в скорем времени придется заменить передние колодки!!!!
У меня до 3000 небыло не скрипов не писков, но теперь при торможении на маленькой скорости появился звук "скрежет об металл", немного напрягает, наверное в скорем времени придется заменить передние колодки!!!!
Опа! У меня тоже скрип возникает только при торможении на маленькой скорости, перед тем как машина останавливается. Видать, значит особенность, писк всё таки будет постоянный :biggrin:
Забрал авто с салона скрипа недыло после первых 700 км. начили скрипеть... поездил так пять дней ... потом случайно глянул на тормозные диски и окуел чуть не упал увидя борозды... тут же поехал купил Феродо_Красные (после того как сдесь прочитал про них) за 340 руб. + 100руб. работа/замена... теперь уже 1700 км. пробега проблемм нет... а борозды остались, но уже не такие как были...
Спсб савсегдатым форумчанам за совет про Ферадо
и всем их советую! чем быстрее поменяете тем ЛУЧШЕ!!!
А я только сейчас понял за что переплатил когда ставил свои АТЕ. С любой скорости оттормаживаешь и тормоза не плывут, отлично цепляются и гула нет (очень частое явление при штатных или других колодках на тормажении с высокой скорости). И еще, когда погоняешь то скрип перестает(иногда скрипят при спокойной езде). Да, еще один плюс заметил, до этого стояли заводские и ферадо(немного, пару месяцев), так борозды были на диске....сейчас диск практически идеальный(ровная пов-ть), только износ конечно остался от прошлых колодок. Ну а в общем я доволен колодками, они действительно для быстрых маневров
А я только сейчас понял за что переплатил когда ставил свои АТЕ. С любой скорости оттормаживаешь и тормоза не плывут, отлично цепляются и гула нет (очень частое явление при штатных или других колодках на тормажении с высокой скорости). И еще, когда погоняешь то скрип перестает(иногда скрипят при спокойной езде). Да, еще один плюс заметил, до этого стояли заводские и ферадо(немного, пару месяцев), так борозды были на диске....сейчас диск практически идеальный(ровная пов-ть), только износ конечно остался от прошлых колодок. Ну а в общем я доволен колодками, они действительно для быстрых маневров