Вот это больше всего раздражает... Что-то кто-то там "требует"...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Lemieux
сколько в регионах имеется людей с опытом управления, харизмой и подкованными всестороне.
Помнишь как-то несколько лет назад создавалось что-то вроде управленческого резерва из перспективной молодёжи?
Власть понимает, что профессионалов нужно воспитывать, и не один десяток лет. Одного не поймут, что серьёзные дела вершатся не за материальный интерес, а , в первую очередь, так сказать, чтобы реализовать свою личность.Людей же нужно воспитывать так, чтобы тратить свою жизнь в работе на государственные интересы было престижно.
Сейчас же на самом высоком уровне идёт речь, что на государственную службу не заманишь на эти "копейки". Повторюсь ещё раз: когда человеку и целому обществу заменяют мозг деньгами, результат будет не тот. И коммунизм тут ни при чём, жизнь показала, что капитализм не совершенней...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lemieux
что кто-то может "воровать", а Вы не можете.
Главное не законы, а то , чего человек хочет или не хочет. А то, чего он хочет, во многом зависит от воспитания так называемого общественного мнения. Как станет в обществе воровать "западло" или бессмысленно, так и не будет воровства...почти. Есть ведь люди, которые получают от этого наслаждение, больше, чем от секса...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
....
Добавлено через 4 минуты
Главное не законы, а то , чего человек хочет или не хочет. А то, чего он хочет, во многом зависит от воспитания так называемого общественного мнения. Как станет в обществе воровать "западло" или бессмысленно, так и не будет воровства...почти. Есть ведь люди, которые получают от этого наслаждение, больше, чем от секса...
Это у людей заложено, вот вам пример про обезьян
Далее цитата из книги "Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности"
Американские этологи провели эксперимент по введению экономики в стае обезьян. Они придумали в вольере «работу» и «универсальный эквивалент» – деньги. Работа состояла в том, чтобы дергать рычаг с усилием в восемь килограммов. Это немало для некрупных шимпанзе. Это для них настоящий неприятный труд. Зато за каждый качок рычага обезьяне давали ветку винограда. Как только приматы усвоили простое правило «работа = вознаграждение», экспериментаторы тут же ввели промежуточный агент – разноцветные пластмассовые кружочки. Теперь вместо винограда шимпанзе получали жетоны разного номинала.
За белый жетон можно было купить у людей одну ветку винограда, за синий – две, за красный – стакан газировки и так далее. Вскоре обезьянье общество расслоилось. В нем возникли те же самые психотипы, что и в человеческой стае. Появились трудоголики и лодыри, бандиты и накопители. Одна обезьяна умудрилась за десять минут поднять рычаг 185 раз! Так денег хотелось заработать. Кто-то из шимпанзе предпочитал не работать, а отнимать у других. Но главное, что отметили экспериментаторы, у обезьян проявились те черты характера, которые ранее не были заметны – жадность, жестокость и ярость в отстаивании своих денег, подозрительность друг к другу.
В СССР тоже проводились подобные опыты. И социалистические обезьяны оказались такими же несознательными, как их капиталистические родственники. В советском варианте за шестиугольный жетон можно было купить у экспериментаторов игрушку. Но обезьяны быстро научились использовать деньги не только в отношениях с экспериментаторами, но и друг с другом. Обезьяны, которым хотелось поиграть, покупали у своих товарок за шестиугольный жетончик игрушку. Они менялись друг с другом – жетоны на орехи, конфеты на игрушки… Товар – деньги – товар.
__________________
http://histrf.ru чистый исторический интернет