Многие по отдельности выглядят нормально. В целом, если смотреть глобально, придурки... Почему? Находясь на буровой по колено в грязи, я думаю о том, что сейчас какой-то немец или китаец в тёплом и светлом цеху собирает себе потихоньку какой-нибудь мерседес или компьютер.Отработает положенное время, а не как я, 300 часов в месяц, и будет отдыхать. А мы будем по уши в грязи и вони дырки в земной коре сверлить...
Тебе или платят мало или работай не доволен. Плюнь на всё и езжай за границу на месяц, посмотришь как работники отеля недовольны, работая на солнышке в +25-30 за 500 евро + питание.
У меня товарищ ИТР на заводе, дорос с слесаря (ну чтоб не про маму с папой разговор пошел). Зарабатывает около 2 000 000. Тоже всем не доволен временами, а не знакомый мне человек в сервисе по ремонту машин при мне рассказывал как ему на жизнь 25 000 в месяц хватает. Я к чему, счастье в голове в основном.
Алистер Саратовец
Совершенно очевидно, что сопоставление богатых и бедных народов должно идти через призму расовых и генетических признаков, а не только через климат. В этом смысле смешно сравнивать Канаду, сколь ее природные условия не напоминали бы наши, и Россию. Канада - часть англосаксонской цивилизации, поработившей и грабящей весь мир. Россию, наоборот, обирают все кому не лень.
Климат Канады соответствует климату Москвы. Но в москве нет природных богатств. Богатства в России, главным образом там, где климат соответствует Аляске. А Аляска сильно хорошо освоена? И сколько людей там живет? Очень сомнительно, что те иностранцы, которые говорят о несправедливости, что Россия владеет всеми богатствами, поехали бы на Север их добывать. Одно дело жить на берегу Черного моря и требовать дешевый газ у России. А другое дело добывать его за полярным кругом и провести пол жизни среди комаров и морозов.
Я не о "счастье" и любви говорю. И прочих прелестях жизни, типа секса.Я говорю о разуме и здравом смысле. В смысле того, что ими хоть иногда тоже нужно пользоваться).
Хорошо тут с вами болтать, да есть ещё другие дела...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Как в Якутии, где алмазы добывают? Или как на Ванкорском нефтегазовом месторождении? Или как в Норильске?
Там где мы добываем "богатства" люди не живут. Там люди работают, чтоб пожить потом... Или семью накормить.
Стереотип что мы не умеем управлять, пьяницы, ленивые вбивался нам очень долго
Вот именно! Последние 30-40 лет особенно. Каждый человек способен сделать очень многое. Но нас приучали "не лезь", "зачем тебе это", "пусть другие решают" и т.д. И ещё у нас скультивировано за 80-90-е такое мышление-отрицание, когда любое правило и закон нужно отрицать, искать лазейки для его обхода, на что уходит больше сил и времени, нежели просто соблюдать эти правила и законы!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
сейчас какой-то немец или китаец в тёплом и светлом цеху собирает себе потихоньку какой-нибудь мерседес или компьютер.
В северном Китае на буровых элементарной спецодежды, СИЗ и бытовок для буровиков не хватает.... А Вы говорите в светлом и тёплом цеху. У меня в цехе всегда тепло и сухо, средняя з/п 25т.р., но многие уходят в "грязь по колено", чтобы зарабатывать по 32т.р. Где логика?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Почему мы, Русские, до сих пор не хотим даже стремиться к тому, чтобы товар, произведённый Русскими руками, с этими же самыми руками пытался "оторвать" немец или японец?
Давайте не будем всех РОССИЯН подписывать под одну национальность. Есть товары которые и немцы, и японцы отрывают у нас с руками, НО только изготовленные при соблюдении всех правил и норм!
На носу президентские выборы и выиграет тот, кто будет открещиваться от экстремистских высказываний, придерживаться курса на восстановление добрососедских отношений с Россией.
Выиграет тот, за кого правильно посчитают, а не проголосуют.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Майдан на украине - это всего лишь рейдерский захват власти
Можно подумать, что подобные "майданы" где-нить ищо преследуют какие-то другие цели )))
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Проблему пытались решать даже приглашая людей заграничных.