Foland11, вопрос то собственно был о том, что завод при модернизации подвески увеличил жёсткость поперечных стабилизаторов на обычных масленных стойках. Чего как раз и не советует делать ROM_OFF.(А в дополнение к этому потом ещё и применил на некоторых комплектациях газмяс и пружины другой жёсткости.)
Если не ошибаюсь то пружины стали мягче а стойки жёстче.
Foland11, с чего он вдруг цельным стал да еще литым??? обычная железка вырезанная из листа и к ней приварено ухо под сайлент - по сварке и отвалится...
по мне у техномастера конструкция лучше,пусть и вес больше
Добавлено через 14 минут
про жёскость: была у меня машина на стойках плаза арктика - те которые были настоящие не китай,стойки были настолько жёсткие,что начали уставать чашки стоек,чересчур жёсткая подвеска отыграется на кузове,куда-то жёсткость должна уйти,если даже кузов выдержит,не выдержит спина ездока
Давно было,работал в сервисе и видел как на Газели треснула рама спереди на плазе,потом приезжала нива с оторванным кронштейном амортизатора.С тех пор для меня плаза не амортизаторы.
mani p, не рама по любому не из-за плазы треснула, а перегруз жесткий и плазу они поставили видимо, что бы справлялась с перегрузом... У меня у отца на 2106 в 90хх от СААЗа ухо отрывало...
плаза действительно зубодробильна, но чашки погнет и на сток амортах если в сильную яму попадешь. особенно на калине это болезнь, надо защиту опор стоек обязательно ставить
у меня начальник давным давно ездил на 8ке с плазой и я катался иногда на его тачке, только положительные эмоции, да жестко, но мне нравилось...
сейчас у меня прокачки стоят тоже жесткие, и мне нравится... видимо у каждого свои предпочтения....