Пообщавшись с такими людьми я пришёл к выводу, что у них до сих пор в сознании мысль о том, что они рабы, что их начальник их обворовывает.
У большинства!!!!! И не только таких людей.
Цитата:
Сообщение от Lemieux
"Прежде чем командовать научись подчиняться"
Золотые слова! После 70-ти лет "под контролем" народ России в большинстве своём понял демократию не как свободу, а как вседозволенность и возможность кричать о своих правах, но не уметь ими пользоваться и защищать их. А подчинение руководству воспринимают не как рабочий момент, а как рабское положение...
. Власти вороватые? Боритесь, пишите куда следует, устраивайте митинги, джемострации, пикеты... Не оставляйте всё на самотёк.
Об этом я уже тоже говорил. Я отработал в марте 350 часов. Естественно, это ещё не всё, конечно, фактически больше... Не нужно объяснять, сколько должен был работать по закону?
Так вот, работая реально за несколько человек, я должен ещё "по дороге" заехать в прокуратуру, там разъяснить им их обязанности, оттуда заскочить к автодилеру, разжевать ему его работу, мимоходом сочинить жалобу на просроченную колбасу в магазине; затем должен устроить пикет и митинг, чтобы рассказать администрации муниципалитета принципы его работы и так далее, и в том же духе...
А может, если я выполняю свои обязанности с лихвой, то просто каждый на своём месте обязан выполнять свои? Без митингов и войны? Я - налогоплательщик; так пусть орда госслужащих прочитают и выучат Библию и Конституцию, станут выполнять своё дело...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Ну так они и получают меньше, средняя ЗП в Грозном меньше чем в Оренбурге )
Я говорю не о зарплатах, тем более "средних" - всем известна эта "средняя" статистика.
Хотелось поговорить о бюджетах регионов в целом, что, где и сколько строят, почему так неравномерно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
кричать о своих правах, но не уметь ими пользоваться и защищать их.
Об этом тоже уже говорили... Из чего складываются наши права?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Россиянин, да потому что Оренбургская область, как и десятки других регионов в нашей стране ни чем не примечательны. А вот к тем же Чечне и Крыму приковано внимание всего мира. Чему тут удивляться?
Мне конституцию что ли пересказывать? Частный пример: за грубое нарушение рабочего наказываю лишением премии, тот возмущается мол не имеешь права, я буду жаловаться (яркий пример того, что человек не знает своих обязанностей, но где-то слышал, что можно куда-то жаловаться), этот же самый рабочий после остановки сотрудником ГИБДД трусцой бежит к сотруднику, даёт ему свои документы без уточнения причины остановки, а потом идёт и платит штраф за выдуманное нарушение или к нему приходит квитанция по квартплате, где его обсчитали, он поорал на жену, по возмущался и ничего больше не сделал, а пошёл и заплатил, хотя имеет право потребовать перерасчёта если он с чем-то не согласен и может это обосновать... Как-то так.
Россиянин, да потому что Оренбургская область, как и десятки других регионов в нашей стране ни чем не примечательны. А вот к тем же Чечне и Крыму приковано внимание всего мира. Чему тут удивляться?
К одним "приковали" внимание, так вот и "приковано".
Везде россияне живут; почему развитие региона от "прикованности" внимания должно зависеть? Тут вроде говорили, что не нужно людей делить...
Оренбургская область примечательна огромнейшим количеством выкачиваемых из неё денег при минимуме на местные нужды.
Ещё сравнительно небольшим количеством населения.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.