Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор! 5
Если тормозухи в бачке половина,то при установке новых колодок (передних) придется вдавить поршня до конца, при этом уровень в бачке повысится почти до отметки МАКС
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор! 5
подскажите (ни нашел нигде), а приборка должна всё время подсвечиваться? на калине (да и прочих предыдущих машинах)только когда габариты-свет включаешь светилась...
Цитата:
Сообщение от caliostro.tsk
Пытался поменять передние колодки на приоре.. возникла проблема. Поршень в цилиндр не вдавливается... че то тужился тужился...
В инструкции по замене пишут:
"При установке новых колодок вдавите поршень в цилиндр. Для этого установите изношенные тормозные колодки на место и опустите корпус скобы. Надавливая отверткой или монтажной лопаткой на внешнюю колодку и опираясь на суппорт, аккуратно вдавите поршень в цилиндр."
Я конечно так не делал, я снял суппорт и пытался одной рукой держа её вставить поршень. Даже не сдвинулся, ни на одном колесе (
Что может быть? Мб действительно попробовать как написано? Когда он еще в сборе, вставить с внешней стороны колодки отвертку и попробовать засунуть его?
А если итак не получится?
Нужно вынуть одну колодку, оставив ту на которую давит цилиндр, вернуть скобу суппорта на место. В образовавшуюся щель сверху вставляешь монтировку. Не какого шаманства с крышками и тормозухой, если просто меняю колодки.
Цитата:
Сообщение от rikitikitavi
подскажите (ни нашел нигде), а приборка должна всё время подсвечиваться? на калине (да и прочих предыдущих машинах)только когда габариты-свет включаешь светилась...
Здравствуйте уважаемые приороводы. Сгорела проводка из-за упавшей монеты в прикуриватель, предохранитель не сработал. Пока откинул клемму, огонь перекинулся под панель приборов, но там я его настиг мощной струей огнетушителя. Провода спеклись в единый жгут, блок с предохранителями и реле тоже сплавился. Не могу теперь считать номера проводки и блока, чтобы заказать в магазине. Модель 217230 хэтчбэк. Вроде люкс, но единственное - нет датчика дождя и автомата света. Остальное все есть. Климат ХАЛЛА. Как она называется не могу понять. Подскажите пожалуйста, это какая модель вообще, и если можно, номер этой проводки. Просто задница. За 120 тык - только расходники, ни одной поломки, и на тебе! Заранее благодарю!
Здравствуйте владельцы Приор. Недавно приобрел Приору хэтчбек, наездил на ней на сегодняшний день около 700 км. Это моя первая машина и опыта вождения у меня особо нет. Поэтому и возникают, возможно нелепые и глупые (для опытного водителя) вопросы. Буду очень признателен, если вы поможете мне разобраться.
1 - При какой температуре двигателя можно начинать езду? Сейчас весна и я начинаю движение только когда двигатель прогреется до 50 градусов.
2 - При движении задним ходом или на первой скорости на парковке, можно ли не отпускать сцепление до конца, чтобы авто не разгонялось слишком быстро. И если нельзя, то как тогда правильно парковаться.
3 - По поводу бензина - заправляю 95, можно ли 92?
Цитата:
Сообщение от Viktorave
1 - При какой температуре двигателя можно начинать езду? Сейчас весна и я начинаю движение только когда двигатель прогреется до 50 градусов.
Сейчас тепло - смысла греть стоять вообще нет. Зимой грею минут 10-15 максимум автозапуском, в зависимости от холодов.
Цитата:
Сообщение от Viktorave
2 - При движении задним ходом или на первой скорости на парковке, можно ли не отпускать сцепление до конца, чтобы авто не разгонялось слишком быстро. И если нельзя, то как тогда правильно парковаться.
Можно, но нежелательно, сцепление подгорает. Парковаться - как учили в автошколе Сам бывает на парковке езжу - "отпустил сцепу - покатился - выжал". Но в основном на первой и задней у меня едет медленно.
Цитата:
Сообщение от Viktorave
3 - По поводу бензина - заправляю 95, можно ли 92?
В мануале что написано? не ниже 95. Если не хотим проблем с гарантией по части топливной аппаратуры и ДВС - лучше лить 95. Хотя многие и 92 льют. Смотри качество бензина у себя в регионе, а то может у вас там 92 лучше, чем 95. Сам заправляюсь только 95.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
1)Можно и как только завел сразу ехать,но какое-то время ехать на первой км 30 в час или на второй км 40-45 чтобы оборотов побольшне было так двигатель быстрее прогреется до рабочей температуры в 90-95 градусов
2)Можно не отпускать,но все время ездить например в пробке на полувыжатом нежелательно...
3)Хотя у нас нет 95-ого бензина,это всего лишь хороший 92-й,но я бы ездил на 95,что я и делаю на своей машине
Цитата:
Сообщение от Viktorave
Недавно приобрел Приору хэтчбек,
Ну и конечно - поздравляю
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...