Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Двигатель джили МК. Чей он?
На Джили МК ставят лицензионные тойотовские двигатели 13 10.92%
На джили МК ставят нелицензионные тойотовские двигатели 21 17.65%
На Джили МК ставят двигатели собственной разработки компании Джили 4 3.36%
Да фиг его знает, что там вообще стоит под капотом. А что там должен быть двигатель? 81 68.07%
Голосовавшие: 119. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2010, 00:12   #1
MK1,6
Интересующийся

Автомобиль: Geely Mk
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
MK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Приора и джили мк

Цитата:
Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
Есть заверения АвтоВАЗа и оценка журналистов АР. У меня нет причин им не доверять, раз даже журнал АР (который присутствовал на краш-тесте) не ставит это под сомнение.
Вы лукавите? АР не отрицает результаты предсерийного образца, а где он утверждают что в серии такие же Приоры?

Цитата:
я, как покупатель, согласно закона "О защите прав потребителей" имею право на предоставление продавцом (в данном случае производителем) всех интересующих меня документов, которые напрямую касаются интересующего меня товара. Если документы не предоставляются, то нарушаются мои права.
Вас устраивают "заверения" производителя что серийная фаза-2 не хуже испытанного предсерийного образца? - только честно, по-возможности. Если да, то я прекрашаю на эту тему, все равно ничего внятного не услышал, кроме ссылок на голословные "заверения" ВАЗа.
MK1,6 вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2010, 01:17   #2
Wamark
Забанен

Автомобиль: ПР-ведро
Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 0
Wamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MK1,6 Посмотреть сообщение
Вас устраивают "заверения" производителя что серийная фаза-2 не хуже испытанного предсерийного образца? - только честно, по-возможности. Если да, то я прекрашаю на эту тему, все равно ничего внятного не услышал, кроме ссылок на голословные "заверения" ВАЗа.
Скорее предсерийный образец мог оказаться менее доработанным, чем серийный. Смысл разрабатывать крепкий кузов специально для краш-теста,чтобы потом не пустить в серию. Дурь. Единственное что может быть лучше-это контроль качества.
Wamark вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2010, 08:13   #3
Котовский
Разбойник

Автомобиль: ВАЗ 21703
Вес репутации: 17
Котовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Балбес Посмотреть сообщение
ребовать наличия лицензий можно только у их правообладателя, а не у случайных лиц.
Я требую доказательств. Если нет доказательств существования лицензий, значит кто-то говорит неправду. Уважаемый Балбес, сами выберете кто?
Цитата:
Прокурору это раскажите. Кроме того, Вы зыбываете, что не можете требовать всего того, что взбредёт Вам в голову. А вот за собственные слова - отвечать нужно..
Уважаемый Балбес, я, как потребитель, имею право ознакомится с любыми документами на товар, которые мне взбредут в голову. Если джиливоды утверждают, что у них тойотовские как минимум двигатель и ходовая, то пусть покажут доказательства наличия лицензий. А до тех пор я имею полное право (согласно закона "О защите прав потребителей") утверждать, что МК - это не больше, чем очередная нелицензионная копия.
Цитата:
Конечно. Считаете иначе, давайте цитату..
То есть я должен давать цитату, что АР демонтировал преднатяжители перед тестом? С вами всё нормально, уважаемый Балбес?
Старый 10.06.2010, 16:57   #4
Балбес
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Rolls Roys Phantom
Балбес немного нехорошо себя вел в прошломБалбес немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Уважаемый Балбес, я, как потребитель, имею право ознакомится с любыми документами на товар, которые мне взбредут в голову.
Во первых - не любые, которые взбредут вам в голову, а только те, что предусмотрены законодательно.
Во вторых - истребовать Вы их можете с продавца(производителя), но никак не с других пользователей.
В третьих - следуя Вашей аномальной логике, я могу, к примеру, обзывать Вас как угодно и сколько угодно, а Вы, каждый раз, обязаны собирать свидетельства того, что Вы не такой....
Балбес вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2010, 18:24   #5
Котовский
Разбойник

Автомобиль: ВАЗ 21703
Вес репутации: 17
Котовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Во первых - не любые, которые взбредут вам в голову, а только те, что предусмотрены законодательно.
Во вторых - истребовать Вы их можете с продавца(производителя), но никак не с других пользователей.
В третьих - следуя Вашей аномальной логике, я могу, к примеру, обзывать Вас как угодно и сколько угодно, а Вы, каждый раз, обязаны собирать свидетельства того, что Вы не такой....
Уважаемый Балбес
1. я могу требовать любые данные, не являющиеся комерческой тайной, по интересующему меня авто, которые только придут мне в голову (лицензии в том числе) - читайте закон.
2. я требую доказательств у пользователей, которые утверждают, что МК это та же Тойота. Либо говорят неправду пользователи-джиливоды, либо джилепроизводители. Другого просто не дано. Джиливоды не предоставляют мне никаких доказательств своих слов, но утверждают, что двигатель и ходовая идентичны и взаимозаменяемы. Вывод один: узлы сворованы в следствии отсутствия каких-либо лицензионных соглашений. Теперь Вы доказывайте, что это не так, потому что доказывать отсутствие доказательств - это нонсенс. Повторяю, что именно джиливоды начали утверждать, что в МК применяются детали от Тойоты. Можно ли верить джиливодам?
3. ну говорить о логике может далеко не всякий Балбес))). А говорить о аномальной логике может только Балбес, который требует доказательств отсутствия у него доказательств)))

Последний раз редактировалось Котовский; 10.06.2010 в 18:44.
Котовский вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2010, 20:37   #6
Балбес
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Rolls Roys Phantom
Балбес немного нехорошо себя вел в прошломБалбес немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Уважаемый Балбес
1. я могу требовать любые данные, не являющиеся комерческой тайной, по интересующему меня авто, которые только придут мне в голову (лицензии в том числе) - читайте закон.
2. я требую доказательств у пользователей, которые утверждают, что МК это та же Тойота. Либо говорят неправду пользователи-джиливоды, либо джилепроизводители. Другого просто не дано. Джиливоды не предоставляют мне никаких доказательств своих слов, но утверждают, что двигатель и ходовая идентичны и взаимозаменяемы. Вывод один: узлы сворованы в следствии отсутствия каких-либо лицензионных соглашений. Теперь Вы доказывайте, что это не так, потому что доказывать отсутствие доказательств - это нонсенс. Повторяю, что именно джиливоды начали утверждать, что в МК применяются детали от Тойоты. Можно ли верить джиливодам?
3. ну говорить о логике может далеко не всякий Балбес))). А говорить о аномальной логике может только Балбес, который требует доказательств отсутствия у него доказательств)))
1. Так, а почему ж Вы можете, но не хочете...Спросить, я имею ввиду. У производителей...
Внесли бы ясность, так сказать. А то только бла-бла-бла....
2. Ага... Значит джилеводы, утверждающие(на основе многочисленных публикаций), что в Джили лицензионный тоётовский двигатель, должны, предоставлять доказательства своих(вернее печатных) слов, а Вы, голословно утверждающий(а вернее, клевещущий), что технологии сворованы - ни перед кем не в ответе.
Не находите, что руководствуетесь двойными стандартами?
3. И опять же, по Вашей логике, если на какую нибудь Вашу вещицу, утварь... у Вас не будет товарного чека, то это будет свидетельством, что Вы энту штуковину слямзили. Так?
Балбес вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2010, 21:08   #7
Wamark
Забанен

Wamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ага... Значит джилеводы, утверждающие(на основе многочисленных публикаций), что в Джили лицензионный тоётовский двигатель, должны, предоставлять доказательства своих(вернее печатных) слов, а Вы, голословно утверждающий(а вернее, клевещущий), что технологии сворованы - ни перед кем не в ответе.
Знаем мы китайские лицензии. Вообще это удивительная страна, я думаю одна из самых перспективных,честно. Этот народ много чего добился за последнее время в плане догоняющего развития. Особенно мне нравится китайская дипломатия: "вы нам лицензия за 100 юаней, или мы лицензия бесплатно".
Поэтому я не думаю,что японцы будут жаться из-за устаревшего движка.
Wamark вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2010, 10:16   #8
snart
Оратор

Автомобиль: Володя S40 II 2и4 АКПП
Вес репутации: 20
snart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Wamark Посмотреть сообщение
как и про то,что китайцы скопируют Мерседес
все возможно))))))
snart вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2010, 10:40   #9
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 132
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от snart Посмотреть сообщение
все возможно))))))
Клон не будет тождественным, т.е. это не будет полной копией.
Старый 10.06.2010, 10:43   #10
Wamark
Забанен

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Клон не будет тождественным, т.е. это не будет полной копией.
хз, но Шевроле Лачетти уже как минимум второй производитель копирует, и самое интересное - берут вроде)
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=24698
Wamark вне форума  
Вверх
Закрытая тема