правая задняя стойка мокрая,думаю потекла,но стуков нет. все равно решил поменять обе. пружины старые оставить?бублики и что там еще есть, менять? думаю сс20 покупать.какие из них помягче?
и как точно проверить стойку не снимая?
Не снимая не получится , даже сняв ее без опыта не определишь. Я к примеру делал так если нет явных подтеков. снимаешь - прокачиваешь пару раз- потом берешь за шток - утапливаешь примерно до середины- потом одной рукой берешь за шток и трясешь ее вверх вниз резкими движениями - если будет большой люфт выкидываешь стойку- значит она не работает как надо- т.е. пропускает - в основном это вызывает неравномерные бух бух на дороге. Причем шток не должен выдвигатся с слишком большим усилием.
бублики отбойники лучше всё заменить, сс20 стандарт самые мягкие. у них есть всё в сборе бублики отбойники шумоизоляторы(кроме пружин) они отдельно продаются
3350р чисто стойка.5500р все но без пружин, верхней шайбы и еще чего то, и причем усиленная ( передние переделанные от 8ки, или я не понял что то) по виду стойка толще. брать усиленные? и в чем отличие между стандарт и комфорт?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от прироровод
Не снимая не получится , даже сняв ее без опыта не определишь.
а если вывесить колесо и верх-вниз подвигать?
Добавлено через 2 минуты
что то я тут с выделением напутал))) не могу понять как выделить? и почему не пришло оповещение на омой вопрос?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Александр 443
бублики отбойники лучше всё заменить, сс20 стандарт самые мягкие. у них есть всё в сборе бублики отбойники шумоизоляторы(кроме пружин) они отдельно продаютс
3350р чисто стойка.5500р все но без пружин, верхней шайбы и еще чего то, и причем усиленная ( передние переделанные от 8ки, или я не понял что то) по виду стойка толще. брать усиленные? и в чем отличие между стандарт и комфорт?
kovcheg, Что то цены у вас кучерявы, насчет усиленных мой опыт и совет от оф сервиса сс20 не рекомендуется, с другой стороны выше посты у ребят всё нормуль, тут наверно как повезёт(мне не повезло 2 раза) но опять же тебя стандарт интересует, у меня комфорт, тож может как то влиять. Я даже не знаю что тебе посоветовать, мне проще я устанавливаю в ихнем сервисе т.е. вся работа по гарантии бесплатно
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kovcheg
передние переделанные от 8ки
для приоры есть свои стойки и насчёт переделок я не слышал, пружин нет сс-х на перед приоры
Добавлено через 1 минуту
задние аналог с 2110-2111
устанавливаю в ихнем сервисе т.е. вся работа по гарантии бесплатно
если сам поставлю, то с гарантии слечу? думаю бред и какие сроки гарантии должны быть?
на приору я так понял от 10 подходят?! так в магазе были для 8 усиленные, а для приоры нет, зато в другом есть за 5 500, в сборе, но не помню стандарт или комфорт.вот и думаю,брать в сборе или просто докупить отбойник, бублик и пыльник?ну и болт нижний. кстати проставки хочу выкинуть, мне кажется это лишнее
комфорт на 30% жестче стандарта, если сам будешь ставить с гарантии не слетишь (гарантия на стойки) я ставлю в сервисе т.к. работа по гарантии не оплачивается и меняются они парами(если что вдруг). На приору да задние идут 10-е, усиленные там шток толще как на передних
Добавлено через 12 минут
Если будешь менять ток задние то я думаю комфорт тебе не надо т.к. они пожестче. Гарантия если я правильно помню 2 года перед 1,5 задние 2 задние усиленные.
Александр 443
Андрей как пружины??? Стоит их ставить?
Я поменял пружины вместе с аммортизаторами. Дорогу держат отлично. Но глухой стук-бряк в районе бублика остался(надо чего нибуд со звуко-изоляцией в районе багажника пошаманить).Жестковато, надеялся мягче будет. Вся подвеска получилась жестче, чем стандартная заводская, но надеюсь приработается. Под полной нагрузкой задней части автомобиля еще не ездил поэтому полностью эти пружины не разпробовал. Когда стойки поменял зад задран был,но потом км через 100 осели и то, что зад задран незаметно стало.
Стоит ли их брать? Я могу сравнивать только со стандартными c завода, которые были до новых пружин. Из этих двух я бы Gold Progressive выбрал.
Добавлено через 9 минут
Александр 443
Что со старыми пружинами?
Со старыми я думаю все нормально. Задние в хорошем состоянии были, только краска облупилась. 84 000 пробегу на машине вот и решил поменять. Стук-бряк задолбал и спереди и сзади . По гребенке едешь, как будто на тазу. Семерка у бати и то помягче будет. Кстати пружины сколько ходят? Может быть действительно старые оставить.