АРХИВ: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
это всё понятно. Но открывается-то он у кого как - у кого на 81 гр, у кого-то на 92. А до этого прогреваться двигатель должен нормально.
Нет. Открываться он должен начинать только при 85-89гр. А поскольку у вас всего нагревается до 80гр,то открываться начинает он может и при 10гр. Просто может совсем чуть чуть приоткрывается,но это факт
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
Сообщение от leha$
Заказал себе в экзисите термовставку WEEN. Буду ставить в крышку электон. Как встает? Кто-нибудь уже ставил? Отзывы есть?
Нормально встает не парься.Только после установки возможен перекос клапана.не полностью перекрывает.После нагрева до кипения и последующего остывания все должно встать на место.Крышки термостатов ПРАМО.ЕЛЕКТОН,ТОМСОН. одинаковые.У меня тоже стоит WEEN в корпусе ЕЛЕКТОН темп .откр. 86-87 гр
Добавлено через 5 минут
После как клапан сядет на свое место неплохо клапан притереть.Я притирал пастой ГОЙИ,тер недолго минут 10.
Последний раз редактировалось Hardrocer; 23.04.2014 в 19:39.
Сегодня забрал термоэлемент. Собрал крышку. Сварил несколько раз. Но полной герметичности между седло и клапоном нет. Вода по-тихоньку капает. Воздухом изо рта продувается .Герметичность нужна полная? Притирать обязательно? На новых то как?
Последний раз редактировалось leha$; 23.04.2014 в 23:56.
Сегодня путём скрещивания вставок WEEN и ТА вывел новый гибрид. А дело было так: Купил вставку WEEN и установил её в крышку ТА с конусным седлом. продул, притёр и пришёл к выводу, что полной герметичности добиться не удастся. Тогда решил переставить обрезиненную тарелку ТА на WEEN благо всё разобралось и собралось без проблем. Герметичность стала 100%. Но после варки выяснилось, что t открытия повысилась и составила 87град. Подложил под шток пластину 1мм,и t стала: t откр-85град, t зак-83 град, выход штока при 100град- 9,5мм.
Вот как-то так, нармуль?