А я только сейчас понял за что переплатил когда ставил свои АТЕ. С любой скорости оттормаживаешь и тормоза не плывут, отлично цепляются и гула нет (очень частое явление при штатных или других колодках на тормажении с высокой скорости). И еще, когда погоняешь то скрип перестает(иногда скрипят при спокойной езде). Да, еще один плюс заметил, до этого стояли заводские и ферадо(немного, пару месяцев), так борозды были на диске....сейчас диск практически идеальный(ровная пов-ть), только износ конечно остался от прошлых колодок. Ну а в общем я доволен колодками, они действительно для быстрых маневров
Сколько людей, столько и мнений. У кого-то Феродо свистят, у кого-то АТЕ, кто-то и на родных свиста не слышит. А может быть дело-то не в колодках, а в дисках? Лично у меня стоят родные колодки. Прошел на них уже 5 тыс.км Иногда свистят, иногда работают бесшумно. Какой-то закономерности возникновения свиста пока не нашел. Но с большей вероятностью свист появляется при движении в пробках на малых скоростях с частым притормаживанием. Когда у меня была 12-я, стояли тоже родные колодки изначально. Прошел на них 30 тысяч. Свиста практически никогда не было, но все-таки иногда появлялся. На ТО-3 поменяли на красные Феродо. Ничего не изменилось.