Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
прошёл то1 на липецк ладе 4200р.поменяли масло и фильтр масляный.по гарантии обратился там же зимой лопнула пластиковая ручка ручника.на то1 сказали ручку закажем потом приедешь поменяем заодно катушки свечей заменим по то1 идёт замена.что то я задумался какие катушки в сервисной книжке об этом речи нет вообще.мучает вопрос за чей счёт эти катушки и нормочасы будут оплачены?да игарантийная рукоятка ручника за чей счёт будет меняться?
прошёл то1 на липецк ладе 4200р.поменяли масло и фильтр масляный.по гарантии обратился там же зимой лопнула пластиковая ручка ручника.на то1 сказали ручку закажем потом приедешь поменяем заодно катушки свечей заменим по то1 идёт замена.что то я задумался какие катушки в сервисной книжке об этом речи нет вообще.мучает вопрос за чей счёт эти катушки и нормочасы будут оплачены?да игарантийная рукоятка ручника за чей счёт будет меняться?
Катушки(а) замене подлежат только в случае неисправности. Ни в одном ТО не прописана их замена. В противном случае, пусть покажут документ от ВАЗа, где прописаны изменения в ТО. Рукоятка ручника должна быть поменяна полностью бесплатно, работы по замене так же оплачиваются заводом-изготовителем. Это если случай признан гарантийным.
У них предписание какое-то с завода вышло менять на ТОшках эти катушки (видимо партия катушек с завода бракованная шла), мне на ТО-2 неделю назад их поменяли, бесплатно.
У них предписание какое-то с завода вышло менять на ТОшках эти катушки (видимо партия катушек с завода бракованная шла), мне на ТО-2 неделю назад их поменяли, бесплатно.
Номерок или текст предписания кто-нибудь знает? Вдруг ещё кому пригодится... А вообще, ничего не имею против. По предписанию, это полезно и бесплатно. А значит я только "ЗА"
Всем привет! Ребята подскажите, недавно приобрел авто. В салоне сказали, что от 2 до 3 тыс пробега необходимо пройти тех обслуживание иначе слетает с гарантии. Я слышал что это называется нулевое ТО и делать его не обязательно и что с гарантии не слетит. Так ли это или очередной развод менеджеров салона? Спасибо заранее.
Сергей Бах Привет. сервисную книжку открой и посмотри, при каком пробеге надо в первый раз пройти ТО. Вроде сейчас заводом-изготовителем отменено нулевое ТО, а 1 ТО-при 15000км . Эт в прошлых годах мы при 2000км нулевое ТО проходили.
Вроде сейчас заводом-изготовителем отменено нулевое ТО
Нашел новость только про отмену для грант и калин. Но ты правильно сказал, нужно смотреть сервисную книжку.
ЗЫ. Я бы рекомендовал все равно сделать ТО на 2500-3000 км в виде замены масла и фильтров. Независимо от сервисной книжки. Хуже не будет, а вот лучше думаю да.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...