У моего друга солярис с кондёром, а не климатом. У него только выставляется температура (типа тепло-горячо) и уровень обдува. И по логике компрессор должен работать постоянно, а не подключаться периодами. Эти 2 дня был в делах и много ездил, специально проверил - если включить кондёр принудительно, а не авто, то у меня щёлчкок только при включении климата, дальше щелчков и рывков не будет. Если ставить на "авто", то муфта будет периодически подключаться и отключаться.
На счёт общих ощущений от кондёра. Таких признаков как у Юрия у меня нет. На ХХ обороты стоят ровно, на глаз ~900, во время включения стрелка приближается к 1000. Проблемы с толчами при медленной рваной езде у меня были, когда я только купил машину и вообще был чайником в езде, сейчас всё отлично. На любой подъём заезжает отлично. Конечно, то что динамика падает это заметно, но для меня не критично. На 120 можно и на 4 обгонять. А так 2 недели назад ехал по трассе 180 с полным салоном девушек, килограмм по 50, и загруженным багажником. Машина шла отлично, и за весь путь проблем с обгоном не было.
соларис так не поедет вместо обещанных 123 кобыл там только 99, и крутяк максимум 147 ньютонов, замеры стенда подтверждают, что 123 корейских пони соответствуют 99 кобылам, ставить 6 ступку механика, маркетинговый лохотрон. у меня крутяк 220 ньютонов, шестая больше крейсерская нежели разгонная, т.е разгон идет медленный, а на солярке его вообще не будет.
по поводу очкунов, боящихся разбиться на 60 км в час сидите дома или на автобусе катайтесь. вчера закусился с крузом на трассе естественно порвал ехал 200 км в час и что теперь меня совесть замучить должна. двойная дорога с минимум авто без встречки в чем вопросы?! никто по городу и по загруженной трассе сломя голову не летает, в городе вообще 40-50 езжу все обгоняют чуть не давя людей, где пустынно и дорога отличная человек топит, так сразу претензии.