Re: Точка подключения доп.оборудования (12В при включении зажигания)
Хочу сделать подсветку..10м ленты в белом свете жрут под 6А при 12В. Собрал коробочку с диодами для понижения напруги с целью получение номинального тока уже.
Теперь дальше: Имеется реле обогрева сидений(дальнего и пр.) 1119-3747210-10.(4х контактное). Можно его засунуть в монтажный блок? или там под такое все занято(комплектация люкс сейчас, планирую ставить на приору люкс 2014г).
Тоже касаемо и предохранителя на 7.5А, в монтажный добавить можно же при наличии свободных ячеек?
И схему подскажите, никак не пойму...
Беру "+" с акб, веду на предохранитель, с него на контакт реле 85(?) реле.
Беру "-", тяну на кнопку, дальше с кнопки на контакт реле (86?)
При нажатии на кнопку "-" дойдет до 86(?) контакта, 85 и 86 получат 12В, реле замкнет 87 и 30 контакты. И что толку? "+" надо кинуть еще и на 87 контакт?
Цитата:
Сообщение от Reyand21
З... где взять + после того как двигатель заведён! Если можно в картинках)))
то есть + при работающем двиге? Для какой нагрузки?
для дополнительных устройств (наФигатор, регистратор, радар-детектеД) вполне пойдет + цепей габаритов правого борта, взять его с лампочки освещения бардачка. Минус отдельным проводом вниз к массе, у блока управления подушками безопасности 2 шпильки массы.
Подскажите,если я подключу дополнительные ус-ва к "+" диагностического разъёма (регистратор, хаб, иногда телефон) через предохранитель, ничего страшного не будет?
Yrka-68, возьми + с лампочки освещения бардачка, а "-" протяни вниз к шпилькам массы у блока управления подушками, доступ от ног пассажирского переднего сидения за щитком, и будет счастье
Добавлено через 5 минут
тогда питание на доп устройства будет включаться крутилкой габариты-ближний на блоке управления светотехникой
Цитата:
Сообщение от oleinap
Yrka-68, возьми + с лампочки освещения бардачка, а "-" протяни вниз к шпилькам массы у блока управления подушками, доступ от ног пассажирского переднего сидения за щитком, и будет счастье
Добавлено через 5 минут
тогда питание на доп устройства будет включаться крутилкой габариты-ближний на блоке управления светотехникой
У меня машина люкс,апреля выпуска.Меня не устраивает включать габариты(днём на солнце в очках не видно дисплея на приборке,так как он притухает при включении габаритов),когда есть дхо и автосвет.
Yrka-68, тогда для подключения
Цитата:
Сообщение от Yrka-68
дополнительные ус-ва к "+" диагностического разъёма (регистратор, хаб, иногда телефон) через предохранитель,
надо бы схему посмотреть, что там есть по питанию цепей этого разъема.
что-то думаю, лучше от диагностического разъема питание не брать, не вижу связей с цепями блока предохранителей. Опасно, в случае короткого замыкания во внешних доп устройствах провал напряжения может повлиять на цепи ЭСУД и других систем, которые выдают данные на диагностический разъем. Да и мощности там не будет...
Добавлено через 9 минут
тогда вариант - к проводу в жгуте к магнитоле с постоянным + от акб,
тогда доп устройства нужно будет отдельно включать-выключать...