Прав могут лишить за несоответствие цвета лампочек,за не заводской ксенон просто штраф полагается,и техосмотр не пройти.
Кстати,заводской ксенон идет в обязательном порядке с омывателями фар,и автоматическим корректором их положения.Это там в какой то инструкции оговорено,без них авто сертификацию даже не пройдет.
Кстати,заводской ксенон идет в обязательном порядке с омывателями фар,и автоматическим корректором их положения.Это там в какой то инструкции оговорено,без них авто сертификацию даже не пройдет.
Это инструкция называется ГОСТ назывется:biggrin:Проблема не в омывателе а в сертификате на ксенон. Ксенон сертифицированный официально не продается так как его установка разрешена тока на заводе и самостоятельная установка запрещена! Потому как нужны специальные фары под ксенон. поэтому любую машину с колхозным ксеноном можно на штраф стоянку отправлять....и судись до опупения...На суде будет один вопрос предъявите сертификат.....
Я вот понять не могу разницу в этих статьях. Допустим установлены стратоскобы тебя останавливают получаеться 12.5 причем даже если они включены небыли, машиной все равно управлял. А если здашь контору которая установила или соседа по гаражу то ему 12.4 ?:biggrin:
Я вот понять не могу разницу в этих статьях. Допустим установлены стратоскобы тебя останавливают получаеться 12.5 причем даже если они включены небыли, машиной все равно управлял. А если здашь контору которая установила или соседа по гаражу то ему 12.4 ?:biggrin:
Если тебе дядя Вася из соседнего гаража все это поставил, то он пойдет с тобой паровозом по 12.4. Если ты едешь на авто после дяди Васиных установок, то ты идешь по 12.5 п. 3,4 или 6, а если еще и пользуешься дяди Васиными установками, то идешь по 12.5 п.5. Вроде ясно разъяснил
9-ый лансер, не заводской ксенон, нет омывателя, нет автокорректора. Тех осмотр без вопросов прошел, единственное пришлось зеркальную тонировку содрать(((
Вообщем я так понимаю,что в переди вообще нечиго ставить нельзя не светодиодные полоски итд,.У меня наклеено на фары светодиодные полоски цвет холодный белый,енто чуть с голубезной.И я так понимаю,что стоит тока нарваться!!!!!и прав можно год невидеть!!!!!!
В общем решил полистать КОАП по этой теме и уяснил следующее:
1. Докопаться до установленных "приборов" могут даже в том случае если вы их не использовали (то есть стояли на обочине, и просто показывали друзьям), в этом случае штраф и изъятие приборов. по пункту 12.4.
2. Если вы едете за рулем, то кроме вышеперечисленного наказания еще и прав, лишают. по пункту 12.5.
(далее пункт немного подрезал, от словоблудия)
12.5.3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации - влечет лишение прав от 0,5 до одного года с конфискацией.
12.5.4. Установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (кроме сигнализации) - лишение прав от одного года до 1,5 лет с конфискацией.
12.5.5. Использование в движении устройств для подачи спецсигналов (кроме сигнализации) - лишение прав от 1,5 до двух лет с конфискацией.
То есть, прав можно лишиться очень просто, теперь выясним понятия - цвет, режим, спецсигналы.
Из основных положений по допуску к эксплуатации:
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
В общем пока имеем только тип лампы, для данного типа фары.
Я не нашел ссылки на госты по цвету ламп, и указанию на режимы их работы (как часто я могу включать выключать, могу ли с имитировать стробоскопы) и на каком основании гаишник может определить степень загрязненности.
__________________ (длина экватора)
Не разрушайте мои нервные клетки, в них нервные тигры...
PS: Помни о смерти.