Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Вечер добрый!
Сегодня получил сей девайс. Установил. Подключил через старлайн а91 доводчик мастерприора, также подключил удлинитель поворотов. Все проверил, все работало. Завел тачку и поехал. Минут через 40 во время движения, на светофоре решил зайти в программирование, нажал 3 раза вниз и все, модуль управления стеклоподъемниками сдох, отключилась подсветка и кнопки стеклоподъемников и центрального замка перестали отвечать. Заглушил, завел, такая же история. Отключил доводчик и соединил штатные штекеры обратно без доводчика, модуль ожил. Теперь с доводчиком работать вообще не хочет. Что делать? Может я его программно как то выключил?
Как мне связаться с этим Денисом?
Связался с Денисом. Оказалась вина моя. Перепутал полярность на удлинитель поворотов и сжог микросхему. По его совету перепаял новую, и все работает. Оказывается удлинитель поворотов обязательно надо подключать в подрулевую колонку, как на схеме, там поворотники управляются минусом, а я подключал в жгут проводов в пороге водителя, там плюс, вот и получилось короткое замыкание. сейчас все работает, просто супер!
дай контакты его пожалуйста, у меня после ремонта заднего ЭСП и дерганья кнопкой вверх в низ при поставноке на охрану опускает заднее правое стекло! причем ограничитель не срабатывает, может и тросик вырвать!, подразумеваю что что то прошилось в память микроконтроллера! до этого было больше года все отлично!
дай контакты его пожалуйста, у меня после ремонта заднего ЭСП и дерганья кнопкой вверх в низ при поставноке на охрану опускает заднее правое стекло! причем ограничитель не срабатывает, может и тросик вырвать!, подразумеваю что что то прошилось в память микроконтроллера! до этого было больше года все отлично!
Денис мне пишет с адреса masterpriora@yandex.ru
Только он сейчас в командировке, с выходом в интернет там проблемно.
А по поводу заднего стеулоподъемника твоего, открой обшивку задней двери и поменяй полярность проводов, и будет все ок.
Я себе задние привода сам ставил, перепутал провода, все стеклоподъемники начали жить своей жизнью, методом тыка все решилось.
Денис мне пишет с адреса masterpriora@yandex.ru
Только он сейчас в командировке, с выходом в интернет там проблемно.
А по поводу заднего стеулоподъемника твоего, открой обшивку задней двери и поменяй полярность проводов, и будет все ок.
Я себе задние привода сам ставил, перепутал провода, все стеклоподъемники начали жить своей жизнью, методом тыка все решилось.
да причем тут полярность, я же написал работает все штатно вверх в низ, кнопки и направления сотвествуют, пока даже когда на доводчике не включен режим закрытия окон при постановке на охрану, как только его включаю и ставлю на охрану заднее стекло которым жмакал вверх в низ много раз открывается само!! именно при постановке на охрану, если отключить доводчик то все нормально!!! явно доводчик чудит, полярность вообще не причем!
а за почту спасибо.
Последний раз редактировалось олежек; 03.06.2014 в 12:17.