Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 20
Вечная тема ГРМ- это уж точно.Что я хочу сказать про все это из своего опыта. может кому пригодится. Я поменял ремень заводской в районе 140000 км- 150-180000 ремень выходит железно, если каждые 40-50000- км менять ролики грм оба! При чем по фигу какой фирмы. Этот пробег и китайцы легко проходят. Я ездил после заводских роликов на покупных
таких же как с завода по маркировке и производителю- цена вопроса 920руб за пару и на корамовских и на морелле и вот сейчас на INA комплекте с ремнем ГРМ КОНИТЕХ. Ремень до этого ремня стоял уже не заводской но ГЕТС усленный по цене 1150 руб. Снял его при его пробеге 45000 км и он еще 10000 отходил бы спокойно, но уже видны следы износа, но не много. Вывод- после заводского ремня необходимо менять ремешок от40-50000 пробега обязательно. Помпа- всегда беру ТЗА и меняю вместе с ремнем- так как ее ресурс максимум 60000 пробега чтобы не заморачиваться и не ждать отдельного вмешательства в этот узел. Рисковать большим не хочется. Заводскую помпу поменял на 90000 пробега- но это все же завод. Для себя решил не заморачиваться ни производителями роликов и помп, а брать то что идет с завода или лично проверенные запчасти и все будет отлично. Не уверен что переделанные ролики от 2112 и тойот люди без опаски эксплуатируют по 100000км без замены. По мне спокойней поменять на 45000 и не париться. Не хочется тратить свободное время на подгон роликов к системе грм и поиски помп ХЕПУ и прочего, если при нормальном обслуживании авто все и так свои километры ходит. Такое мое личное мнение и опыт (пробег моей приоры около 185000км, жесткой эксплуатации под грузом), может кому-то это поможет вылечить болезнь страха- ГРМ!
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!