Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2014, 01:30   #221
SepegaM
Освоившийся

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15
SepegaM не успел проявить себя
Re: прокачка тормозов с abs

DiKey2000, Если завоздушило блок АБС, хоть бегай вокруг машины с бубном воздух не выгонишь. То что описывал выше, типа нажал педаль, включил зажигание и заработал насос АБС заработал, у нас не катит. Пробовал я по разному и с включенным зажиганием и с выключенным и нажимал педаль, без компа если завоздушило блок АБС все без толку.

Добавлено через 6 минут
Как описал Alekz96 правильно качать, но опять же если обычная прокачка не помогает. ДСТ сложно найти и стоит дорого, можно качать Опендиагом.
karman838, Ищи адаптер и пробуй прокачивать Опендиагом, там есть прокачка системы и вакуумное заполнение. Начни с прокачки системы если не поможет то делать вакуумное заполнение.
SepegaM вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2014, 05:26   #222
DiKey2000
Свой человек

Автомобиль: LADA 217230
Поблагодарили 47 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 14
DiKey2000 имеет великолепную ауру вокруг себяDiKey2000 имеет великолепную ауру вокруг себяDiKey2000 имеет великолепную ауру вокруг себяDiKey2000 имеет великолепную ауру вокруг себяDiKey2000 имеет великолепную ауру вокруг себяDiKey2000 имеет великолепную ауру вокруг себяDiKey2000 имеет великолепную ауру вокруг себя

SepegaM, у него проблемма не в этом.

Добавлено через 2 минуты
Началось всё в 205 посту,а проблема появилась в 209-м.
Старый 14.07.2014, 13:50   #223
SepegaM
Освоившийся

DiKey2000, Читал я все с самого начала. Была у меня подобная проблема, педаль тяжелее обычного, оказалось что потекли задние цилиндры, воздух гулял по системе и завоздушил блок. И пока не прокачал блок проблема не ушла.
SepegaM вне форума  
Старый 14.07.2014, 19:52   #224
karman838
Новичок

Автомобиль: Лада Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
karman838 не успел проявить себя

Опендиаг я так понимаю это программа на РС?И как понять есть ли воздух в блоке АБС?А так же реально самому прокачать или лучше на станцию?
karman838 вне форума  
Старый 15.07.2014, 02:05   #225
SepegaM
Освоившийся

karman838, Да, это программа на комп. Я про задние барабаны и спрашивал потому, что когда у менял был воздух в блоке то зад перетормаживал и приходилось на педаль сильнее давить. У тебя ход педали изменился или просто педаль туже стала? Если на заглушенном двигателе понажимать на педаль потом нажмать и завести то педальдолжна немного опустица, проверь?
SepegaM вне форума  
Старый 15.07.2014, 12:36   #226
karman838
Новичок

Цитата:
Сообщение от SepegaM Посмотреть сообщение
karman838, Да, это программа на комп. Я про задние барабаны и спрашивал потому, что когда у менял был воздух в блоке то зад перетормаживал и приходилось на педаль сильнее давить. У тебя ход педали изменился или просто педаль туже стала? Если на заглушенном двигателе понажимать на педаль потом нажмать и завести то педальдолжна немного опустица, проверь?
Вот как раз ход педали изменился,стало брать выше,раньше где то около середины.Вакуум уже проверял,педаль опускается при пуске,значит работает.Еще не понятно почему при прокачке воздух выходил из всех колес,ведь завоздушил переднее правое.Исходя из этого возможно в блоке АБС тоже воздух,но на панели лампочка тухнет,значит все норм.
karman838 вне форума  
Старый 15.07.2014, 16:48   #227
SepegaM
Освоившийся

karman838, Лампочки и будут тухнуть, блок АБС не определяет наличие воздуха.
Тем более если пишешь, что завоздушил переднее правое, а при прокачке воздух выходил из всех колес то воздух гуляет по системе и лучше попробовать прокачать блок.
SepegaM вне форума  
Старый 15.07.2014, 17:56   #228
karman838
Новичок

Скачал я бесплатный Опендиаг,но что то не понел как им прокачивать.Можно по подробнее пояснить как это сделать?
karman838 вне форума  
Старый 17.07.2014, 16:50   #229
Vepr 82
Совсем как дома

Автомобиль: 21723
Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 14
Vepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком света

Блин меня уже задолбали эти тормоза с абс уже как 2 года. Все прокачал поменял жидкость, эффекта 0. Все колодки заменил диски передние поменял, но один фиг тормоза дубовые, после долгих мучений пришел к выводу, что это абс. И ведь ни один сервис не может мне прокачать тормоза со сканером, придется все делать самому. Недавно попробовал вытащить фишку с блока абс и обратно засунул и о чудо, тормоза стали мягче зад подключился в работу, но и здесь не все гладко. Зад по моему стал перетормаживать. И опять же тормоза живут своей жизнью иногда и педаль слегка проваливается, думается мне пока я сам сканером блок не прокачаю эффекта так и не будет. Куча потраченного времени и денег впустую, тормозухи 4 л, колодки диски, постоянно прокачивал по старому методу и ведь пузыри и не выходят. Даже не знаю что еще могу сделать, голова пухнет, все перепробовал, осталось одно прокачать со сканером. Заказал себе елм 327, даже не знаю смогу ли с ним до боша добраться. Опендиаг по моему туфта еще та, но попробую и еще не уверен, что она работает с абс (бесплатная версия), покупать платную не собираюсь ради одной прокачки. Буду искать альтернативную прогу если что их вида три, а может и больше. А еще попробую смотаться к знакомым в сервис у которых диагностика есть, только понял, что они нифига не знают как абс прокачивать, суну им мануал.
Старый 17.07.2014, 19:16   #230
SepegaM
Освоившийся

Vepr 82, Нормально Опендиаг работает, блок АБС определяется и прокачивается еще есть возможность прописать в блок размерность колес. В сервисах Сканматик который все видит кроме блока АБС или ДСТ вот им тоже можно прокачать.
SepegaM вне форума  
Ответ