Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2014, 21:17   #5711
Falcones
Московский лидер

Записей в дневнике: 1
Изображений: 40
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 854 сообщениях
Вес репутации: 26
Falcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-6

Цитата:
Сообщение от valeo379 Посмотреть сообщение
Имею приорку 2010-го года, кондей Халла. Проверили давление в обоих контурах - норма, температура из дефлектора 3-4 градуса при 25-27 в помещении. НО! При езде по пробкам из дефлектора иногда идет еле прохладный и очень влажный воздух, при нахождении 4 человек в салоне комфортней ехать с открытыми окнами чем с таким кондиционером. Знаю про эту проблему с Халлой, но скурил 100-130 страниц форума по этой теме так и не нашел панацеи.
Сейчас прошивка I373DB02, поможет ли прошивка I373DB03(04) или стоит прошить сторонней прошивкой (ткните носом). Стоит ли сгружать фреон для взвешивания при нормальных давлениях в контурах и температуре испарителя?
Или проблема бани в пробках непобедима?
У меня была тоже 10 года в пробках даже иногда выключал а задние вообше замерзали а сейчас 14 года и вообше пипец то теплый то холодный и дилеры не могут решить ну я буду добивать как узнаю в чем проблема отпишу !!!
Старый 06.08.2014, 23:32   #5712
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,439 раз(а) в 1,085 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение

18-раз, 19-два, 20-три, 21-четыре, 22-пять, 23-шесть, 24-семь, 25-восемь, 26-девять, 27-десять, 28-одиннадцать, 29-двенадцать, 30-тринадцать, 31-четырнадцать, 32-пятнадцать. Только пятнадцать не щелчков, а положений - может это нас запутало?
18 - уже стоит, так что 19-раз.....если точно то 15-положений а щелчков-14
Вверх
Старый 07.08.2014, 11:17   #5713
gvsp
Оратор

Записей в дневнике: 5
Изображений: 3
Поблагодарили 556 раз(а) в 385 сообщениях
Вес репутации: 20
gvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Sector Посмотреть сообщение
На досуге покрутил ручки Халы с подключенной ДСТшкой, и вот что обнаружил: При +30 за бортом, и включенном кондиционере(вентилятор на 3 скорости) показания датчика положения температурной заслонки изменяются точно с движением рукоятки температуры. При этом никакой движухи датчика не наблюдается при изменении скорости вентиля(=изменении фактической температуры в салоне), т.е. никакого авторегулирования температуры при работе кондиционера нет(при этом в режиме печки все ок). Панасоник, помнится, активно шевелил температурной заслонкой на всех режимах...
Может стоило подольше подождать. Температура в салоне не успела измениться наверное. Иначе действительно какой же это климат? Хотя может разработчики считают, что необходимой температуры можно будет добиться скоростью вентилятора.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от эдиус Посмотреть сообщение
Нарисовал точное положение задатчика и соответсвующих значений температуры на крутилке климата Панасоник.
Почему такая странная шкала? И если выставить по этой шкале зимой 22 градуса, то будет холодно. На десятке 22 градуса были посредине шкалы.
gvsp вне форума  
Вверх
Старый 07.08.2014, 11:52   #5714
PAE
Оратор

Поблагодарили 1,022 раз(а) в 659 сообщениях
Вес репутации: 17
PAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от legooo Посмотреть сообщение
Поэтому себе буду делать приспособу чтобы хотя бы со шприца медикаментами помыть
-Короче ты не разу не пробовал помыть себе испаритель и опять тут пишеш то, о чем даже не в курсе.Вот зачем это делать?Ну не пишу же я про распредвалы и много чего еще если не делал и не знаю.Что трепаться-то по пусту.
По поводу приспособы.Возьмы бутылку из под "Мистер мускул" с брызгалкой, купи 10 пузырьков хлоргексидина или мирамистим(чуток по дороже) и пробрызгай все что хочеш, вот и будет тебе дезинфекция.Только вот воздуховоды обработать полностью не получиться, а пеной у меня все пыль и грязь смывает.Лучше после обработки пеной пройтись еще "медикаментами" .
PAE вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Александр 443 (09.08.2014)
Старый 07.08.2014, 12:19   #5715
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение
И если выставить по этой шкале зимой 22 градуса, то будет холодно.
И будет! Зимой комфортная температура ощущения тепла - 24 градуса, летом - 18..20.
Старый 07.08.2014, 13:10   #5716
эдиус
Постоялец

Автомобиль: Приора 217030
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 13
эдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение
Почему такая странная шкала? И если выставить по этой шкале зимой 22 градуса, то будет холодно. На десятке 22 градуса были посредине шкалы.
Ну это уже ведь не десятка.У меня зимой так и было на 23 градусах по шкале так и держало 23,всё совпадает.Да запас по теплу больше, чем по холоду,я уже об этом писал,что хорошо было бы и по холоду иметь запас ещё градуса 3 хотя бы,от 16 до 28 была бы самая то шкала.Можно путем подогрева датчика салона сместить шкалу как нужно,но это нужно колдовать и эксперементировать,подбир ть подогреватель.В принципе крайнего положения в 19 гр. хватает летом,а меньше и простыть недолго.

Последний раз редактировалось эдиус; 07.08.2014 в 13:35.
эдиус вне форума  
Вверх
Старый 07.08.2014, 13:20   #5717
legooo
Старожил

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 113 раз(а) в 105 сообщениях
legooo станет известным достаточно скороlegooo станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от valeo379 Посмотреть сообщение
Имею приорку 2010-го года, кондей Халла. Проверили давление в обоих контурах - норма, температура из дефлектора 3-4 градуса при 25-27 в помещении. НО! При езде по пробкам из дефлектора иногда идет еле прохладный и очень влажный воздух, при нахождении 4 человек в салоне комфортней ехать с открытыми окнами чем с таким кондиционером. Знаю про эту проблему с Халлой, но скурил 100-130 страниц форума по этой теме так и не нашел панацеи.
Сейчас прошивка I373DB02, поможет ли прошивка I373DB03(04) или стоит прошить сторонней прошивкой (ткните носом). Стоит ли сгружать фреон для взвешивания при нормальных давлениях в контурах и температуре испарителя?
Или проблема бани в пробках непобедима?
Давление то в норме. А вес фреона в норме?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PAE Посмотреть сообщение
-Короче ты не разу не пробовал помыть себе испаритель и опять тут пишеш то, о чем даже не в курсе.Вот зачем это делать?Ну не пишу же я про распредвалы и много чего еще если не делал и не знаю.Что трепаться-то по пусту.
По поводу приспособы.Возьмы бутылку из под "Мистер мускул" с брызгалкой, купи 10 пузырьков хлоргексидина или мирамистим(чуток по дороже) и пробрызгай все что хочеш, вот и будет тебе дезинфекция.Только вот воздуховоды обработать полностью не получиться, а пеной у меня все пыль и грязь смывает.Лучше после обработки пеной пройтись еще "медикаментами" .
Не беспокойтесь,пробовал. Не надо сочинять,чего не знаете.
Про распредвалы я тоже не пишу,мне они не очень интересны
legooo вне форума  
Вверх
Старый 07.08.2014, 13:27   #5718
эдиус
Постоялец

Автомобиль: Приора 217030
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
эдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себя

Но тут ещё такой момент,шкала то шкалой,но важно ,что реально держит климат на конкретных делениях шкалы.Подозреваю,судя по написанному на форуме,что у всех это по разному.Вполне себе возможно,что у кого то на уставке 19 гр. держит и все 16-17 или наоборот 22-23,поэтому и слышим,у кого то еле дует(датчик думает,что уже остудил салон),а у кого то с дутьём всё в порядке.Погрешности датчиков и вообще всей системы в целом ни кто не отменял.В промышленности, где нужна большая точность,применяются термосопротивления с трёхпроводным подключением,при этом учитывается и сопротивление проводников.Здесь же мы имеем датчик подсоединённый по двум проводам.А если это просто термопара,так они ещё менее точны ,чем термосопротивления.Какой тип датчика салона стоит в Приоре я не знаю.Но у меня он врал на 2-3 гр.Плюс ещё и сам климат всё равно не держит даже по своему датчику 19 гр.По показаниям бортового ПК,у меня при уставке 19гр температура поддерживается 20,4-20,8.То есть здесь уже ошибка считывания где то идёт,раз даже по штатному датчику температура не выдерживается 19гр.
Это я всё к тому,что сумма этих ошибок может давать конечный результат разный на разных машинах,у кого то может врать в одну сторону,у кого то в другую.А выяснить это можно всё,вооружившись приборами только естественно.
эдиус вне форума  
Вверх
Старый 07.08.2014, 15:30   #5719
PAE
Оратор

Поблагодарили 1,022 раз(а) в 659 сообщениях
Вес репутации: 17
PAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от legooo Посмотреть сообщение
Не надо сочинять,чего не знаете
-Это как понимать???Уважаемый, не нужно зарываться, хорошо?
PAE вне форума  
Вверх
Старый 07.08.2014, 17:46   #5720
Cinema-Master
Московская ячейка

Поблагодарили 271 раз(а) в 149 сообщениях
Вес репутации: 16
Cinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком света

Falcones,

Да тут не в 10-ом годе дело, а в том что глючит эта Халла только в путь.
Вам на прошлой повезло, а у меня глючит.

Вот буквально вчерась выехал, еду по трассе, кондей не включаю, затем въезжаю в населенный пункт, встаю в пробку.
Закрываю окна, включаю кондей и .... нифига, дует чуть прохладным. Подгазовываю до 2500 об. Толку ноль! Включаю рециркуляцию, пробую разные скорости вентиляции в том числе и "авто"- что мертвому припарка!

Прошло минут 10-15. Вспотел(за бортом то +30!), вырубил кондей на... и открыл окна. Реально прохладней стало - ветерок! Ну и что это за климат такой?! Притом, я его, ска, холю и лелею, зимой в теплом паркинге включаю, как в инструкции прописано, мля!

Еду через несколько часов обратно. В пробки не попадаю иду по трассе 80-90. Включаю - просрался млять! Дует так хорошо холодом. Только мне в первую голову он в пробке нужен был...

Вот люблю свою машину, но иногда БЕСИТ такое.
Повторяю, пока Бу там всех не вздрючит и кондеи не станут обслуживать как на ино в сервисах все так и будет работать через пень колоду.

Хорошей дороги всем и всех благ!
Бывший владелец последнего, правильного, oldschool ВАЗа.
Cinema-Master вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
в571оа (07.08.2014)
Закрытая тема

Метки
климат-контроль, климатическая, кондицинер, лада, приора, система, установка, халла