Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2014, 22:34   #121
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее
Re: Политика 13

США и ЕС напоминают сегодня мажоров, которые весело кутили весь вечер и теперь начинают подозревать, что скоро принесут счет…

Надо просто понимать, почему ЕС и США в массе своей живут лучше, а для этого проиллюстрируем их торговлю с теми же Китаем и Россией на простой аналогии:

Я у Вас купил добытый или произведенный Вами продукт. А деньги, которые должен был заплатить за него, переложил из своего правого кармана в левый, а Вам дал расписку “Бля буду - заплачу!”

Как Вы считаете, кто стал богаче в результате этой операции, учитывая, что расписки имеют ограниченное хождение, а деньги - глобальное.

Но вот беда, расписки больше не принимают. И скоро за них не будут давать даже по морде… А может и предъявят к оплате…Что делать то? Выход только один - “грохнуть кредитора”. Чем сейчас и занимается демократическая часть либерального человечества… Им не впервой. Профессоналы. Креативный класс.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BULLDOG (14.08.2014), Pulkins_ (14.08.2014), Rishat_M (14.08.2014)
Старый 14.08.2014, 01:00   #122
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
Мне вот непонятно
Это уже не удивительно.
Цитата:
Песков признал невозможной окупаемость Олимпиады в ближайшие годы
На дату публикации внимание обрати.
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Независимый экспертный доклад Бориса Немцова и Леонида Мартынюка. Москва, 2013 год.
А олимпиада прошла в 2014м.
Но в 13м Немцов уже всё посчитал. Ну да, чё, молодец.
Цитата:
Четыре года? Смешно.
Ну раз так смешно, то чего бы и вам на 4 то годика не сгонять куда-нить в МОрдовию? Ну а чё, ржака же!
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2014, 03:28   #123
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Lemieux Посмотреть сообщение
Ну допустим такая цена? Ссылки будут на эти факты? Будет указано какая инфрастуктура была там построена? Ты вообще представляешь из каких факторов формируется цена 1км дорожного полотна?

PS С Жестиком интересно дискутировать, он хотя бы какие-то факты приводы, ты только батхертишь по поводу коррупции, это у тебя прям новящевая идея.
блин, ну это же в свободном доступе все находится!!!!!!!!!!
Цитата:
Однако уже в 2009 году по данным Минрегиона, стоимость строительства совмещенной автомобильной и железнодорожной дорог от Адлера до Красной поляны выросла по затратам до 266,4 миллиарда рублей (9,404 млрд.$ в ценах 2012 года) [Минрегион: затраты на олимпийскую стройку…, 2009]. Рост составил, таким образом, в 2,5 раза.

То есть строительство 1 км совмещенной трассы обойдется не менее чем в 195,1 млн.$ / км в ценах 2012 года.
http://igpr.ru/articles/zatraty_na_olimpiadu_v_sochi.
Конечно я знаю из чего складывается цена на 1км дороги(или не важно чего в России)- 80-90% откатов- а остальное на на туда-сюда, оторвитесь уже от первого канала и - как мне советовал уважаемый соулмастер- начинайте думать своим умом.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
А олимпиада прошла в 2014м.
Но в 13м Немцов уже всё посчитал. Ну да, чё, молодец.
Конечно молодец, столько терпел, прежде чем свой эпос накатать, так-то это еще в 9ом было посчитано.

Добавлено через 10 минут
Любопытные факты:
Цитата:
В июле 2010-го журнал Esquire подсчитал, какой высоты получился бы слой черной икры, фуа-гра или измельченных сумок Louis Vuitton, если бы олимпийскую дорогу Адлер — Красная Поляна (227 млрд рублей за 48 километров) строили именно из этих материалов.[5]. Например, слой черной икры составил бы толщину в 1,1 см (при расчете толщины слоя использована оптовая цена производителя за банку икры белуги весом 30 граммов (1 290 рублей).
Американская программа по доставке на Марс и эксплуатации марсохода нового поколения Curiosity[6] обошлась в три раза дешевле чем стоимость строительства дороги Адлер-Красная Поляна: $2,5 млрд. на 567 млн.км. против 227 млрд. руб. и 48 км.
Скоростная железная дорога Ичан — Ваньчжоу (Китай) длиной 377 км, из которых 288 км занимают мосты и туннели (159 тоннелей и 253 моста). Дорога была пущена в эксплуатацию в 2010 году. Один километр дороги стоит около 9 миллионов долларов США.[7]
Pulkins_ (14.08.2014)
Старый 14.08.2014, 04:23   #124
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у нас тоже есть и хорошие ПТУ и политех и кузгту и технический колледж, но на производстве одно старичье. Догадаешься где большинство выпускников- вышеперечисленных мною- заведений?
Tayho, я хорошо знаю ваш город и ваши предприятия. На "Красным коммунаре" и "Прогрессе" довелось поработать лично. В конце 70-х, начале 80-х аппаратчик 6-го разряда зарабатывал там ни как не менее 450, а вообще по 600 - 700 руб. Это были огромные деньги. Плюс - молодые специалисты получали квартиры. Поэтому проблем с кадрами на этих предприятиях не было. Сегодня ЗП и условия работы на этих предприятиях иные. И главным образом из-за того, что и технология и продукция несколько подустарели, да и не нужна эта продукция уже в таком объёме. Сменить оборудование и технологию на хим предприятии - себе дороже, т.к. помещения с коммуникациями возводятся вокруг смонтированных реакторов. По хорошему эти заводы вообще нужно снести, как снесли наш красноярский аналог вашего "Прогресса" Енисей. Единственное что удерживает - это проблемы с трудоустройством работающих там людей. Вот и ждут, когда работники сами уйдут на пенсию. А молодые специалисты туда уже не едут. Сегодня технологов по этим специальностям готовят как и раньше только в Красноярске, Казани и Петербурге. И ехать из этих городов на умирающие заводы они попросту не хотят.

Это я к тому, что приток/отток кадров во многом определяется ЗП и условиями работы. Регулируя эти величины в ВПК, правительство или развивает нужные ему отрасли, или сводит на нет ненужные.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2014, 04:35   #125
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Сегодня ЗП и условия работы на этих предприятиях иные
Сегодня эти предприятия уже не существуют. Подземные цеха коммунара уже несколько лет как взорвали.
tst2 (14.08.2014)
Старый 14.08.2014, 04:44   #126
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Заморожены- это означает, что граждане их не пополняют и пенсионные накопления не растут, а те деньги которые граждане должны были перечислить прихватизированы государством и возвращать их ни кто не собирается. А на фоне проектов об отмене накопительной системы делаем вывод что гос-в и остальные бабки хочет отжать (а люди участвовавшие в программе софинансирования пенсий вообще конкретно на бабки попали).
Фантазия у вас бурная, как у той девицы: "Он уступает мне место, потому что хочет познакомиться, потом пригласить в ресторан, напоить и изнасиловать..."

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сегодня эти предприятия уже не существуют. Подземные цеха коммунара уже несколько лет как взорвали.
Ну вот, отстал я от жизни, отстал. Жалко заводики.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2014, 08:26   #127
Lemieux
Забанен

Автомобиль: LADA Priora 21723-23-043
Поблагодарили 375 раз(а) в 208 сообщениях
Вес репутации: 0
Lemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком света

Цитата:
блин, ну это же в свободном доступе все находится!!!!!!!!!! http://igpr.ru/articles/zatraty_na_olimpiadu_v_sochi.
Конечно я знаю из чего складывается цена на 1км дороги(или не важно чего в России)- 80-90% откатов- а остальное на на туда-сюда, оторвитесь уже от первого канала и - как мне советовал уважаемый соулмастер- начинайте думать своим умом.

Добавлено через 4 минуты

Конечно молодец, столько терпел, прежде чем свой эпос накатать, так-то это еще в 9ом было посчитано.

Добавлено через 10 минут
Любопытные факты:
Даже читая статью жестика можно увидеть какие строились объекты (кроме олимпийских объектов строились ещё порты ТЭС и прочая лабуда) и какая инфраструктура.
Если есть годные инженеры со строительных факультетов, в частности дорожных, спросите у них сколько стоит возводить мосты и рыть тоннели.

Кстати, еще пишут про гавно материалы, но почему-то дом, просевший, не развалился, а там крен такой нормальный.

PS телевизор вообще не смотрю.
Lemieux вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2014, 08:29   #128
walker8002
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 333 раз(а) в 225 сообщениях
Вес репутации: 16
walker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошим

Lemieux, черпаете инфу с интернета и соц. сетей?
walker8002 вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2014, 08:44   #129
Lemieux
Забанен

Автомобиль: LADA Priora 21723-23-043
Поблагодарили 375 раз(а) в 208 сообщениях
Вес репутации: 0
Lemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от walker8002 Посмотреть сообщение
Lemieux, черпаете инфу с интернета и соц. сетей?
Очень мало, иногда захожу на RT, иногда читаю ссылки других пользователей. Знаете, мне конечно не 60 лет, чтобы говорить о прожитой жизни и опыте. Но за 27 мой полных лет, я немало где побывал, и немало с кем пообщался. И, обычно, мои выводы строятся из лично опыта, и логических рассуждений (типа - а как бы я сделал), а не на том, что пишут.
Ах да, хочу ещё заметить. Я не урапатриот, просто работаю и пытаюсь развиваться. Я родился в середине 80х и могу сравнивать как было в 90х, 00х и сейчас. Меня сейчас всё устраивает, пытаться понять, что творится там сверху я не особо пытаюсь и понимаю, что в основном всё моё благосостояние зависит от меня и чуть-чуть от удачи.
Lemieux вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2014, 10:25   #130
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
80-90% откатов
Сразу видно, что на откатах ты никогда не работал. Иначе такой брад не нёс бы.
soulmaster вне форума  
Вверх
Закрытая тема