слово необходимость надо как-то понимать правильно
Ну так это вы слово "необходимость" понимаете, видимо, неправильно. Необходимость - крайняя нужда, надобность, потребность (толковый словарь). Я не говорю о том случае, когда долить нужно 100 грамм масла. А под экстренным случаем я имею ввиду резкое уменьшение уровня масла до критически низкого. Я если у вас такое происходит каждый день, то... могу, наверно, только посучувствовать
Цитата:
Сообщение от T&B
экстренные случаи в теме про масла с машинами автовладельцев, которые вы упомянули, случаются каждый день.
То, что вы говорите о пробках: все производители рекомендуют при такой эксплуатации лишь сократить интервал замены.
Хотите мешать масла разных производителей, классификаций, вязкости - да ради Бога, кто ж не дает то. Но не надо утверждать, что это можно делать. Что то ни на одно из канистр я не видел надписи, что допускается смешивать с другими. Ну и так, чтоб не быть голословным: про возможность смешивания можно почитать тут и тут.
Ну а про то, что "у меня так было и ничего не случилось" -
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
у нас в доме человек по пьяни с девятого этажа зимой кувыркнулся и, представляешь, даже не поломался. Сомневаюсь, что кто то отважится повторить его "подвиг"
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...