Re: Ремень генератора, ролик натяжитель ремня, часть 2...
в мае менял ремень, по отзывам здесь купил-надел мицубоши. Внутренняя поверхность ремня была ворсистая. Проехал 10 тысяч, полез посмотреть состояние роликов ГРМ, и на верхней крышке между натяжным роликом ремня и генератором увидел резиновую пыль.
Внутренняя поверхность ремня стерлась, зубчики проточились.
Ремень был слишком сильно натянут??
Ребята, посмотрел несколько тем, везде указывают различную требуемую частоту колебаний правильно натянутого ремня (где то 210-240 Гц, где то 130-140 Гц). Какой вариант правильный?
Авто с кондеем (Хала), без ГУРа.
Цитата:
Сообщение от леха=60
мужики, вы че лисапед придумываете, приборы......натягиваю легко,не пищит не визжит и все...
У меня при всех включенных потребителях + обогрев лобового начал похрюкивать на хх, скоро зима, не хочется выбирать между подогревом сидений и подогревом лобового
Просто на ощупь он натянут хорошо, но, видимо, недостаточно - хочу слегка подтянуть, но боюсь перетянуть.
ЗЫ: кондиционер ремня не предлагать
Цитата:
Сообщение от kamidze
кондиционер ремня не предлагать
А почему? Если ремень натянут, но буксует, то он скорее всего бракованный или изношен - сцепления то нет, а кондиционер образует на рабочих поверхностях плёнку, способствующую сцеплению ремня со шкивами. Секундное дело - брызнул и всё.
Почему столько много пишу? Мне показалось, что ты хочешь применить научный подход, используя измерительную технику и постулаты от АВТОВАЗА. Но ремень скорее всего (он может быть даже новым) не отвечает тем требованиям, под которые эти постулаты писались.
Просто хочу предостеречь от перетяга - это большее зло.