Бесшумными замки становятся бесшумными после шумки дверей. Я писал ранее что дверь является резонансом для звука. Звук от замка уходит в дверь как удар палочки по барабану. ДВЕРИ НАДО ШУМИТЬ и тогда родные замки работают бесшумно.
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Таааак! )) Вот три замка: ДААЗ, БРАНО, Птимаш. Во всех трех замках защелки касающиеся пальца ответной части в пластмассе. То есть бесшумные. А вот подпружиненный палец металлический на всех трех! Вот он, еще один источник шумной работы замка! Его бы неплохо тоже в пластик, но увы. Так объясните мне тугому, почему ДААЗ шумные замки, а Птимаш (БРАНО) бесшумные. Только не нужно мне тут втирать, что на всех замках пластмассы по разному больше или меньше. Основные элементы (части замка которые в контакте с пальцем) в пластике у всех трех замков. То есть бесшумные!
Посмотрев внимательнее на картинки птимаша и дааз, разница очевидна. У птимаша и у брано рабочая защелка полностью залита пластиком. У дааз- только на половину.
Вот для наглядности:
Красным отмечена область, которая издает шум при захлопывании. На даазе как раз эта область голая. Второй источник шума при закрытии отмечен желтым. Он голый на птимаше, а вот на брано и на даазе этот уголок залит, опять же, пластиком. Если бы на птимаше он был залит, то, они не хуже были бы чем брано.
Эти области я на птимаше мажу обильно синей смазкой, не снимая замка с двери. Замки делаются очень- приочень тихими.
__________________ все по- новому!
Последний раз редактировалось Iluxa; 01.09.2014 в 15:01.
Красным отмечена область, которая издает шум при захлопывании. На даазе как раз эта область голая.
Щас специально сходил и внимательно рассмотрел замок (ДААЗ). Эта голая часть вообще ничего не касается при закрытом замке. До корпуса замка там миллиметра три (если не больше) и если пальцами дожать этот язычок, то касается корпуса своей пластиковой частью, а не металлической. Поэтому, я думаю, ДААЗовцы посчитали что нет смысла заливать ее полностью в пластик. Не касается эта металлическая часть ничего, не касается!
Цитата:
Сообщение от Iluxa
Второй источник шума при закрытии отмечен желтым.
Этот уголок тоже не касается металла, при закрытии он касается пластикового выступа подпружиненного штырька не ударно, а вскользь. То есть тихо! Так что эти замки все бесшумные и эффект плацебо никто не отменял. И еще, смазанный обильно замок - тихий замок и пофиг какой. )))
Последний раз редактировалось Foland11; 01.09.2014 в 15:44.
Foland11, давно этим вопросом занимался. Буду в гараже проведу еще исследования. Вспомню, как чо. Благо, даазовских замков целая куча.
Спорить не люблю. Но ИМХО- работают птимаш ТИШЕ!
Может все такие разница в шуме работы замков сказывается на сборке бренда, хз? Ну там где детали замка плотнее к корпусу, там и тише. Вот это вернее всего, наверное. ))
Товарищи, добрый день. Срочно нужна помощь, подъезжаю утром к магазину, хочу открыть дверь, тяну за ручку, раздаётся хлопок и дверь не открывается. Ни солдатик не поднять, ни ручкой (видимо с тягами всё ок). Вылез через пассажирскую дверь, попробовал ключом, так его не вставить вообще( Что делать? Как снимать обшивку изнутри?