Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 5...
Цитата:
Сообщение от valentin
Т.е ставлю без герметика и затягиваю как обычную картонную прокладку "до упора"?
Совершенно верно)
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Чем тут грозит перетяг?
Я когда в июле помпу менял, перестарался видимо, да еще и шестигранника подходящего под рукой не было, торксом тянул, аж чутка повредил личинку в паре болтов.
Помпа со второго дня слегка бренчит после прогрева. Уж не из-за этого ли?
Ни чем не грозит, ну если только грани на болту посрываешь)))
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
Ky., Перетяг думаю минимум что сделает выдавит прокладку к примеру пробковую, а так если часто сильно тянуть наверное резьба может показать досвидание. Еще мне думается если не равномерно затягивать болты помпы может произойти незаметный перекос помпы
вячеслав1982, то что ты описал, от перетяга болтов нереально))) Если только резьбу подпортить и то быстрей шестигранник слижется в головке болта, чем резьба.
Что тут выдумывать, затянул по кругу до упора, потом еще раз по кругу до упора прошел и все.
Последний раз редактировалось DIZZI; 09.09.2014 в 12:16.
DIZZI, Если все бы так легко было, наверное примечаний в мурзилке по затяжке болтов не существовало бы. Тем более для водяного насоса предусмотрен маленький индекс затяжки, как не как имеем дело с резьбой в движке
вячеслав1982, ты все усложняешь)))
Болты на колесах то же динамоключем тянешь?
Ну да ладно спорить, каждый делает так,как считает нужным, так же все еще зависит от опыта.