Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
у вас мастер на мастере по всем гаражам не считая сто, проблемы с движком решаются на раз-два.
Проблемма в том, что мастеров развелось в каждом гараже делают. Двоих приглашал, но когда поговорил, понял лучше чем я сам себе ни кто мне не сделает. Да и заряжали не хило, у Громозеки дешевле.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Да сегодня наконец то разобрался с запчастями для ремонта. Сдал поршня группу D взял группы С и Е, промерил все группы С,D,E все были по верхнему пределу, как говорил Kulibin. Собрал ШПГ 1,2,3-горшки С группа, а в 4-й Е, осталось про запас 3-Е и 1-С. Группа D не подходила 100% в 1,2,3 цилиндрах клинила приходилось рукой не сильно проталкивать в целиндры, в 4-м падал сразу вниз и болтался. Из 2-х групп собрал на движок с развесовкой в ноль. Колечки Прима то же с встали по среднему в замках 0,3-0,4-0,3, подпиливать не пришлось.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
disp, На счёт ковки с Громозекой не разговаривал? Сможет он набор с разных групп собрать?
По ковке СТИ с ним говорил, но для меня не вариант, по набору с разных групп СТИ с ним не говорил. Брал запчасти по его рекомендации у продавана в Пламени, спрашивал и про набор из СТИ и СТК сказал ни чего не набирают, вот и пришлось брать 2 разные группы СТК.Поршня СТИ только под расточку, а покупать несколько групп разоришься по 6,5кр группа.
Добавлено через 5 минут
[QUOTE=satmaster56;2411886]disp, От промеров отличается почему?
Когда вставлял группу D понял что попутал промеры 3-го и 4-го цилиндров, посмотрел бумажку с промерами Громозеки внимательно и дошло. В 4-м промер был 82,035 вставил поплотнее думаю потихонько притрется.
Цитата:
Сообщение от disp
вставил поплотнее думаю потихонько притрется
Пока притрётся, уничтожит юбку. Стучать начнёт уже на первом прогреве. Это будет значить, что юбку подклинивает. После этого жор будет как здрасти!
Коробка изменяет геометрию 4 цилиндра. Как производились промеры? 4 цилиндр не круглый, если коробка прикручена. Если такие размеры получились с отпущенной коробкой, то сейчас в 4 цилиндре 2 сотки. Коробку прикрутишь и того не будет