А за китайце скажу еще, что может и не имеют технологий, но в состоянии купить весь концерн целиком. Кому принадлежит Вольво?
А вот этому плюсую!!! китайцы вообще молодцы! что не могут сами- покупают, и не важно у "друзей" или "врагов"(как говорится - ни чего личного), они древнейшая цивилизация, и мы неправильно считали их "младшими братьями", в свое время, - они сами всегда считали себя "старшими", и в очередной раз доказали это!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Евген985
понимаешь,народу пох уже,не слушает вообще никто,понимаешь,НИКТО.они нас так сделали,без войны.если что то будет(война),то мы в жопе.воевать некому будет.вернее воевать никто не будет(не сможет).молодежь морально и физически опущена.впрочем запад этого и добивался.правильных еденицы,они ничего не смогут,их(нас)мало. https://www.youtube.com/watch?v=XfoZYb-A_lg
Согласен! поэтому и не переношу урапатриотизм!
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Евген985
понимаешь,народу пох уже,не слушает вообще никто,понимаешь,НИКТО.они нас так сделали,без войны.если что то будет(война),то мы в жопе.воевать некому будет.вернее воевать никто не будет(не сможет).молодежь морально и физически опущена.впрочем запад этого и добивался.правильных еденицы,они ничего не смогут,их(нас)мало. https://www.youtube.com/watch?v=XfoZYb-A_lg
К сожалению... но это факт... а к видео могу добавить только одно: это не они(молодежь) тупые, - это мы тупые!!! МЫ допустили к власти горбачевых, ельцыных и путиных, это мы допустили что поколение наших детей растут идиотами, чего и надо нашим вечным "друзьям" анкго-саксам.
Предположим по твоей нестандартной логике большинство лохи и всё неправильно делают. ПРОСВЯТИ ЖЕ НАС О МУДРЕЙШИЙ!!! Что же нам делать? Почему мы должны в стоять в позе ЗЮ перед Европой и США? Чего хочешь ты, гейпарадов, нациков, бородатых женщин, продукты с ГМО и т.д.? Или ты наивно считаешь, что запад нам поможет???
Ты неправильно понял смысл поста. ни я, ни жестик(по крайней мере я этого не заметил) не предлагал нагибать спину перед западом! не надо шапками кидать! на сегодняшний день мы без европы не протянем долго.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Для этого, **ядь, страна должна быть независима от внешних агрессоров и иметь сильную армию. Чего и пытается сделать ВВП.
Сократив(якобы для профессионализма) армию до минимума?! посмотри, для начала, протяженность границ РФ в км, и нынешнюю численность армии, а потом уж порассуждаем о достоинствах ввп.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Или опохмелись, или проспись. Тебе сто раз говрили, что Новороссия никому, кроме самих новроссов, не нужна!!!! ВВП показал, что если вдруг Кыив быдет выёпываться, то ему устроят "херосиму и нигерсаки" на Востоке Украины. И ВСЁ!! Или ты реально думал, что они смогут отделиться???
ты как соулмастер говоришь! ну ты же гораздо умнее его! Новороссия и впрямь нам не нужна, нафига нам еще один дармоед?! Нам нужна АДЕКВАТНАЯ украина, чтоб газ спокойно шел в европу! Но сильная и богатая Россия не выгодна амерам! Здесь-то и нашла "коса на камень"!!!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Ты ломаешь ему мозг. В США там кругом демокартия, человеколюбие, верховенство закона и бла-бла-бла... Там нет коррупции, там все низкоквалифицированные рабочие ездят на пяти ролс-ройсах и у них 10 домов и квартир, а отдыхают на Мальойрке... И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ТАМ НЕТ ПУТИНА, который ЛИЧНО после того как жестик окончил школу повёл его той тропой, по которой он (жестик) дошёл до ситуации, когда у него и кушать нечего, и жить негде, и ВАЩЕ солнце долбанный фонарь.
ну глупо. глупо же!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Вот не уживутся и всё. Рано или поздно развалится Украина как минимум на 2 части.
Согласен, только не на две части, на поболее.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Жёстик у нас по сути единственный, кто поддерживает ветку в режиме диспута. Обидится, уйдёт и сдохнем мы тут все от хорового пения...
От такого:"Славься, славься, слааааааааааааааааааааааа ааааааааааааааааааааааааа ааааааааааааааааавься- наш царь!!!!!!!"?
Сократив(якобы для профессионализма) армию до минимума?! посмотри, для начала, протяженность границ РФ в км, и нынешнюю численность армии, а потом уж порассуждаем о достоинствах ввп.
Ну а глупости-то зачем говорить...
Численность и штатный состав армии определяется решаемыми ей задачами. Если нужно будет дойти до Ла-Манша - будет соответствующая численность, но такая задача ПОКА не стоит. Так зачем кормить "дармоедов" (молодых здоровых мужиков, потребляющих много ресурсов, но взамен не производящих ничего)?
Что Вы так к цифрам цепляетесь? Можно армию сократить до размера войск ПВО, РВСН и охраны их баз - и на страну НИКТО не нападет, а можно набрать 300 мсд (цифра на 21.06.1941) и гнать баб и студентов копать противотанковые рвы под Москвой.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
олько есть маленький "нюанец" - это образование ориентировано на работу по месту получения образования. Иными словами, в России такое образование применимо малоиз-за незнания специалистом реалий работы здесь, стандартов и пр.
Т.е.выпускник гарварда не имеет шанса поработать у нас на заводе... а жаль...
выпускник гарварда не имеет шанса поработать у нас на заводе
Что то мне подсказывает, Бу Андерсон не МГУ заканчивал... Интересно, а где учились руководители/владельцы/президенты крупнейших предприятий страны?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Т.е.выпускник гарварда не имеет шанса поработать у нас на заводе... а жаль...
А что будет делать выпускник Гарварда на заводе? На ЛЮБОМ заводе? Гарвард - не технический ВУЗ. Вот перечень факультетов:
- Факультет искусств и наук вместе с отделением инженерных и прикладных наук, включают в себя:
-- Гарвардский колледж для студентов, получающих степень бакалавра (1636)
-- Высшая школа искусств и наук (1872)
-- Отделение длительного образования, включающее в себя:
---- Гарвардскую летнюю школу (1871)
---- Школу расширенного образования (1910)
- Гарвардская медицинская школа (1782)
- Гарвардская школа стоматологии (1867)
- Гарвардский институт богословия (1816)
- Гарвардская школа права[en] (1817)
- Гарвардская школа бизнеса (1908)
- Высшая школа дизайна (1914)
- Гарвардская высшая школа педагогических наук (1920)
- Институт общественного здравоохранения (1922)
- Гарвардский институт государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди (1936)
Вот выпускник Массачуссетского технологического (MTI) - мог бы, выпускник других университетов, где есть соответствующие факультеты - мог бы.
Но, заметьте, детки наших шишек, ПОЧЕМУ-ТО, выбирают чисто "замполитские" ("рот закрыл - матчасть в исходное") специальности, но никак не научные и технические. Все больтше к финансам и управлению всем и вся норовят пристроиться...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Берут кредиты в валюте в зарубежных банках, чтоб выдавать кредиты в валюте по более высоким процентам. Для того, чтоб выдать ЗП российским рабочим, чтоб закупить материалы, оборудование на российских предприятиях нужны рубли.
Ни фига не пойму... взяли миллиард долларов под 4% годовых, а чтоб дать кредиты в рублях, российским фермерам, под 30% годовых- нужно еще где-то рубли найти штоль... как я далек от экономики все-таки...
Очень уж у нас боготворят т.н. "западное" образование.
На самом деле происходит путаница из-за различия в понятиях.
Их "колледж" мы считаем высшим образованием. При этом "колледж" во Франции - школа старшей ступени, типа наших 9-11 классов. "Колледж" в США = нашему техникуму (которые теперь тоже "колледжи", что абсолютно верно). Еще у них есть понятие "Университет штата". Это типа как в моем городе в свое время хотели объединить в университет 5 ВУЗов (Пед, Мед, Сельхоз, Радио и Кулек). Т.е. университет обеспечивает кадрами свой регион.
А действительно серьезных университетов во всем мире в пределах 2 сотен не наберется. Включая наших с десяток.
Например, если читать энциклопедию про американских космонавтов, то там у многих присутствует "ХХ.ХХ.ХХХХ защитил диссертацию на степень магистра". Красиво звучит. А мое "ХХ.ХХ.ХХХХ защитил дипломную работу, присвоена квалификация инженер-..." уже не так красиво. А это одно и то же. Только мне диплом вручили в виде корочек, и одет я был в костюм с галстуком, а у них диплом на листе (чтобы в кабинете потом повесить в рамочке) и одеваются они на выпуск типа в академическую мантию и квадратную шляпу с кисточкой. При этом подготовка нашего специалиста ничуть не хуже ихонного "магистра". Про бакалавров вообще молчим...
Бурильное оборудование - это образно. "Ноу-хау" (know how) переводится как "знаю как". Т.е. чтоб приобрести "ноу-хау" нужно приобрести знания, а не железяку.
Дак я, вроде, о том и говорил... "нам нужны их технологии, а не железяки..." Ты же сам, вроде, технарь... ты же должен понимать важность именно технологий для производства!
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Хрень всё это со сланцевым газом.
Ну почему хрень-то??? в америкосии эта технология развивается еще с незапамятных времен, ессно он дороже чем обычный(по себестоимости. если не ошибаюсь природный газ имеет себестоимость менее 50 долларов за куб. а продают за 300-400), но представь себе ситуацию что Россия перекрыла газ... что делать Европе? а это не укры, у европы гордость, да и деньжата есть. они будут брать сланец(пусть он будет чуть дороже- ничего), при условии его добычи именно в Европе(без дорогой доставки, и без сильного экологического урона), и украина - это идеальный плацдарм для разработок сланца!!! Пусть только укропитеки попробуют(после всей оказанной западом "помощи") заявить что недовольны тем что у них вода из кранов воняет и горит синим пламенем!!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Возможно. Если он там есть. Добыча крайне вредна для окружающей среды...
А кому какое дело до экологической ситуации в нищей, необразованной и глупой укропетиии?????????????????? тебе есть дело до их урожаев? мне насрать!!!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Tayho, без обид. Бесполезно искать виновных на стороне. Это удел нарциссов. Надо принимать мир таким какой он есть и подстраиваться. Не прогнётся мир под нас...
Здесь я, не без горечи, вынужден согласиться, т.к. при всем своем желании не могу изменить ситуацию в своей стране и просвета не вижу, поэтому вынужден подстраиваться.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
можно самому пытаться что то изменить. Я вот всю свою учебу на юридическом после 1 курса (после армии) сам оплатил, исками против различных организаций. В год больше 20 жалоб и претензий по разным поводам пишу, до сих пор. Стоишь очередь в банке (в альфа банке например было) работает из 5 окон 2, коротенько на пол странички жалобу, и так по всем случаям когда есть время писать. Это гораздо действенней, чем ваш метод нагнетания обстановки. Уже становится понятней после каждого ответа, что и как.
Я согласен с тобой на все сто(без иронии), я не беру кредитов(математически невыгодно), не ворую на работе, плачу все налоги, перехожу(переезжаю) улицу только на зеленый, не ворую в супермаркете и что? я меняю ситуацию в стране? нет! я порой вызываю лишь усмешку у окружающих, своими принципами. Я, низший винтик в машине, могу изменить работу машины своей даже суперхорошей работой? нет, один не смогу, как ни старайся!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
Пример самодостаточного государства приведете? Не анклав или содружество, а единичное?
Первое что пришло на ум- Ливия(до демократии), СССР- нет?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Японцы наш отказной фонд (отказ в регистрации свидетельств на изобретения и патентование) покупали. У них собственной науки - ноль. Они держатся на плаву за счет усердия и использования чужих идей. Россияне в попе из-за неумения ценить себя и разбазаривания своих талантов. У нас каждый второй изобретатель, и потому изобретатели не в цене. А их Сони с Акаями и Шарпами уже давно в попе у Самсунга и LG. (Помню когда LG ещё Голд Старом обзывались и всерьёз не принимались...)
не суть. когда-то маде ин джапан вызывало не меньшее отвращее чем сейчас маде ин чина. тем не менее тот же "акай" или "голд стар" ценится дороже чем "электроника"
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Может на нас выдохлись?
А может железных рыцарей и каменных крепостей не осилии(чем не технологии?)?