Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2014, 08:17   #301
Lemieux
Забанен

Автомобиль: LADA Priora 21723-23-043
Поблагодарили 375 раз(а) в 208 сообщениях
Вес репутации: 0
Lemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком света
Re: LADA Vesta: новые подробности

Цитата:
Сообщение от Деймос Посмотреть сообщение
по поводу разгона сток приора это 11 секунд, быстрее не выходит, если только запаску скинуть снять сиденья, заклеить окна и опустошить бак и посадить весьма опытного гонщика можно и 10,6 сек. рядовой водитель на рядовой приоре с 92 бензином лучше 11 секунд не покажет и то если сразу воткнет третью.
далее весьма бодрые лошадки приоры начинают быстро сдыхать уже к концу третьей передачи это к 130-140 км в час. разгон 0-180 км в час у меня быстрее 59 секунд не выходил это по спидометру естественно не под горку и не по ветру (под горку и 6000 оборотов на тахометре на пятой было), каким то достижением это назвать все таки сложно, скорее стандартный результат нормальной динамики.
Вообще-то я привёл ссылки на то, что один и тот же человек замерил 2 машины. И я привёл факты куда у современного движка Рио в 123 лошади пропадают эти лошади, если у Рио и Приоры динамика одинаковая.
Lemieux вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2014, 17:12   #302
Yuri N
Совсем как дома

Изображений: 1
Поблагодарили 41 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 16
Yuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Lemieux Посмотреть сообщение
Выходит паритет ~11 сек - тогда почему 123 лошади Рио/Солярис едут как 98 Приоры?
Потому что на рио стоит автомат и старт с места он делал в натяг без пробуксовки бензин 92, а приора на механике и старт был не с холостых, к тому же большое подозрение что это сток приора была, возможно валы другие стояли их ведь не видно и вес меньше почти на 50 кг, для этого класса это чувствительно для динамики.
Я не пытаюсь доказать что солярис/рио быстрее приоры мне это не нужно, а по вашему получается что если взять две приоры одну сток, а в другую вкорячить двигатель от соляриса, то и в этом случае динамика будет одинакова? Даже если там не 123 лошади, замеры могут отличаться, то уж там точно больше 98, раз при большем весе он минимум не хуже.

Последний раз редактировалось Yuri N; 19.09.2014 в 17:26.
Yuri N вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2014, 17:58   #303
Cinema-Master
Московская ячейка

Поблагодарили 271 раз(а) в 149 сообщениях
Cinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком света

Что еще важно, ВАЗы как выглядят, так и едут. То есть как Шестера выглядела так и ехала. Приора как выглядит так и едет.Она гармонична. Никого не обманывает. Посмотрим, сохранит ли Vesta эту традицию.

Хорошей дороги всем и всех благ!
Бывший владелец последнего, правильного, oldschool ВАЗа.
Cinema-Master вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
4aйnik (24.09.2014)
Старый 20.09.2014, 07:39   #304
DIZZI
Супермодератор

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 АКПП
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 664 сообщениях
Вес репутации: 17
DIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Cinema-Master Посмотреть сообщение
Посмотрим, сохранит ли Vesta эту традицию.
Чувствую одним местом, что ДА))))
Вверх
Старый 20.09.2014, 08:36   #305
Lemieux
Забанен

Lemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Yuri N Посмотреть сообщение
Потому что на рио стоит автомат и старт с места он делал в натяг без пробуксовки бензин 92, а приора на механике и старт был не с холостых, к тому же большое подозрение что это сток приора была, возможно валы другие стояли их ведь не видно и вес меньше почти на 50 кг, для этого класса это чувствительно для динамики.
Я не пытаюсь доказать что солярис/рио быстрее приоры мне это не нужно, а по вашему получается что если взять две приоры одну сток, а в другую вкорячить двигатель от соляриса, то и в этом случае динамика будет одинакова? Даже если там не 123 лошади, замеры могут отличаться, то уж там точно больше 98, раз при большем весе он минимум не хуже.
Ты всё пытаешься убедить себя в том, что двигатель соляриса/рио современный? Посмотри ТТХ Рио и Приоры. А учитывая тот факт, что уже был скандал с тем, что Киа/Хёндай опубликовали неверные данные о расходе топлива, чую там и ТТХ движков галимые.

Приора - Масса в снаряженном состоянии - 1185 кг
Рио - Масса в снаряженном состоянии (максимальная) - 1151

Приора - бензин - 95
Рио - бензин - 92

Так вот мне интересно, при чём тут бензин? В ТТ к Рио чётко написано, что данная мощность и крутящий момент 123/155 достигается на 92 бензине, а у Приоры при 95 (а при тесте был залит 92).

Да, ещё про старт. Скажи мне пожалуйста, по ТТХ со скольких оборотов начинается полка момента у движка Рио/Солириса и какой график у Приоры.
Lemieux вне форума  
Вверх
Старый 20.09.2014, 08:53   #306
Yuri N
Совсем как дома

Yuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Приора - Масса в снаряженном состоянии - 1185 кг
Вес приоры максимум 1080 кг, что тоже мне кажется завышенно, 2110 весила всего 1030 кг, не понятно за счет чего приора прибавила полтиник. А 1185 кг, сам понимаешь бред откуда там лишние 150 кг в десятом кузове не понятно?
Про остальное я даже спорить не буду, не интересно.
Yuri N вне форума  
Вверх
Старый 20.09.2014, 09:38   #307
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не понятно за счет чего приора прибавила полтиник
Ни о чем не говорит?:

becool вне форума  
Вверх
Старый 20.09.2014, 10:15   #308
Lemieux
Забанен

Цитата:
Вес приоры максимум 1080 кг, что тоже мне кажется завышенно, 2110 весила всего 1030 кг, не понятно за счет чего приора прибавила полтиник. А 1185 кг, сам понимаешь бред откуда там лишние 150 кг в десятом кузове не понятно?
Про остальное я даже спорить не буду, не интересно.
Блин, информация взята с офф источников. Я бы не спорил на счёт движка и динамики, но:
1. Воротников сам всё показал.
2. Много раз сталкивался на трассе с солярисами/рио 1.6 и более менее спокойно обгонял их, хотя было видно, что они сопротивлялись - догонял я их быстро, а вот когда идти на обгон уже видно, что водитель нажимал на газ, и обгоняю я всегда от 3-3,5 тысяч. Не беру в пример обгоны до 100 км/ч, вся речь ведётся про 120+.

Я не хочу сказать, что Приора спорткар или рвёт одноклассников в хвост и в гриву. Я хочу сказать о том, что движок там стоит вполне современный.
Тут на форуме есть статья, я не помню кто писал, про движок Приоры, почему кривая момента проседает в диапазоне 2000-3000 и тд. Статья показалась очень логичной для народного автомобиля - хочу экономить, еду размеренно, хочу гонять - кручу лучше. Да и по мне, если вникнуть в суть вопроса, двигатель и трансмиссия рассчитаны очень грамотно для экономии топлива.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi Посмотреть сообщение
Опять флуда вагон, засрали тему
Понять и простить )

Хотя, вроде писали, что в каких-то Вестах будут стоять силовые агрегаты от Приоры, то можно и не считать флудом.
Lemieux вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
в571оа (20.09.2014)
Старый 20.09.2014, 13:27   #309
Yuri N
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
Ни о чем не говорит?:
Ну на 50 кг может и потянет, но 150 это точно нет. У моего универсала в птс и то 1110 кг стоит, а седан 1185 никак не потянет.

Цитата:
2. Много раз сталкивался на трассе с солярисами/рио 1.6 и более менее спокойно обгонял их, хотя было видно, что они сопротивлялись - догонял я их быстро, а вот когда идти на обгон уже видно, что водитель нажимал на газ, и обгоняю я всегда от 3-3,5 тысяч. Не беру в пример обгоны до 100 км/ч, вся речь ведётся про 120+.
Детсткий сад, какой то. Тут все зависит от желания и намерения и опыта водителя, а не возможности машины. Я при обгоне часто упираюсь и в более мощные машины и по идее они тоже должны в это время давить на газ, но я упираюсь в него.

Цитата:
Я не хочу сказать, что Приора спорткар или рвёт одноклассников в хвост и в гриву. Я хочу сказать о том, что движок там стоит вполне современный.
Тут на форуме есть статья, я не помню кто писал, про движок Приоры, почему кривая момента проседает в диапазоне 2000-3000 и тд. Статья показалась очень логичной для народного автомобиля - хочу экономить, еду размеренно, хочу гонять - кручу лучше. Да и по мне, если вникнуть в суть вопроса, двигатель и трансмиссия рассчитаны очень грамотно для экономии топлива.
На приоре не современный, а простой классический 16 клапанник, впринципе весьма удачный для своего времени. Назвать его современным по конструкции современным можно только по меркам нашего автопрома или ультрабюджетного класса, куда и относится автоваз. Даже корейцы такие движки ставили лет 10 назад, когда у автоваза только появился 124-й.
Yuri N вне форума  
Вверх
Старый 20.09.2014, 15:44   #310
Da Vinchi
Лидер Саратова
Участник КаПри 64
Участник КаПри 73
Организатор КаПри-64

Автомобиль: Lada Vesta white stork
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 467 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 22
Da Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребят, хорош флудить, ей Богу. Лучше бы про Весту написали чего-нибудь новенького интересного.
Da Vinchi вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
lada priora, lada vesta, автоваз, веста, лада веста, лада приора, приора, проект с, седан lada vesta, седан лада веста