Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какое масло заливаете в Приору
Лукойл 30 5.34%
Mobil 112 19.93%
Shell 179 31.85%
Esso 33 5.87%
Liqui moly 29 5.16%
Elf 8 1.42%
XADO 10 1.78%
Castrol 83 14.77%
Zic 9 1.60%
другие 69 12.28%
Голосовавшие: 562. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2009, 09:27   #1
Дмитрий 74
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2172
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Дмитрий 74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДмитрий 74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДмитрий 74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДмитрий 74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДмитрий 74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДмитрий 74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДмитрий 74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДмитрий 74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДмитрий 74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДмитрий 74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Какое масло выбрать??!!!

Цитата:
Сообщение от LEPTOR~ Посмотреть сообщение
Проехал шас 850км на 2000 хочу малсо поменять вот пока деньгие сть думаю какое???!!!!
До приоры эксплуатировал 2114 пять лет, использовал масло Shell helix plus 5W40 полусинтетика и зимой, и летом. Двигатель чистый, без нагара; компрессия в норме. И далее буду его лить в приору. 1.Shell сам добывает и перерабатывает. 2.Соотношение цена-качество по моему оптимальное.
Дмитрий 74 вне форума  
Вверх
Старый 19.04.2009, 09:54   #2
zv_igor
Лидер Перми

Автомобиль: Toyota Land Cruser 300 GR Sport
Изображений: 82
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 20
zv_igor имеет репутацию за пределами доброй репутацииzv_igor имеет репутацию за пределами доброй репутацииzv_igor имеет репутацию за пределами доброй репутацииzv_igor имеет репутацию за пределами доброй репутацииzv_igor имеет репутацию за пределами доброй репутацииzv_igor имеет репутацию за пределами доброй репутацииzv_igor имеет репутацию за пределами доброй репутацииzv_igor имеет репутацию за пределами доброй репутацииzv_igor имеет репутацию за пределами доброй репутацииzv_igor имеет репутацию за пределами доброй репутацииzv_igor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кто что может сказать про ХАДО? Я Пробовал раз, особой разницы не заметил. Но пробовал на старой ТОЙОТЕ.
zv_igor вне форума  
Вверх
Старый 21.04.2009, 09:49   #3
Divnich
Новичок

Divnich не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от zv_igor Посмотреть сообщение
Кто что может сказать про ХАДО? Я Пробовал раз, особой разницы не заметил. Но пробовал на старой ТОЙОТЕ.
ХАДО нормальное масло я лил п/с в классику(пробег 180 000) потом в 12 ку(пробег 45 000) все моторы работали очень хорошо правда классика начала где то при пробеге 150 000 по трассе масло совсем не много есть,никаких присадок этой же фирмы я никогда не лил ибо в чудеса не верю!
Сейчас в Приору залил масло фирмы ELF п/с 10в40 на которое проверено на 2114 с годовым пробегно 95 000!
Divnich вне форума  
Вверх
Старый 22.04.2009, 19:43   #4
6600
Продвинутый новичок

Автомобиль: Honda Fit 2004
6600 не успел проявить себя

Лейте любое "не левое" масло, плотность выбирайте исходя из своих климатических условий или времени года эксплуатации авто.
На носу лето: При выборе «летнего» масла упор делается на способность масла сохранять вязкость и хорошо смазывать и охлаждать трущиеся детали двигателя. Это предотвращает усиленный износ и снижает вероятность перегрева и заклинивания двигателя в жару, в пробках (когда двигатель не обдувается и температура возрастает еще сильнее) в том числе из-за защиты картера и прочего ненужного барахла... Производители автомобилей рекомендуют обычно класс 40.
Старый 28.04.2009, 17:54   #5
BURN
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2172-02-118 Космос
BURN имеет великолепную ауру вокруг себяBURN имеет великолепную ауру вокруг себяBURN имеет великолепную ауру вокруг себяBURN имеет великолепную ауру вокруг себяBURN имеет великолепную ауру вокруг себяBURN имеет великолепную ауру вокруг себяBURN имеет великолепную ауру вокруг себяBURN имеет великолепную ауру вокруг себя

Я себе на 15 тыщах залил Mobil Peak life 5w-50, маслом довольный!
BURN вне форума  
Вверх
Старый 09.06.2009, 20:33   #6
Muslim
Новичок

Автомобиль: Приора
Muslim станет известным достаточно скороMuslim станет известным достаточно скороMuslim станет известным достаточно скороMuslim станет известным достаточно скороMuslim станет известным достаточно скоро

5-50w mobil 1
Старый 10.06.2009, 22:59   #7
Alex Zet
Новичок

Автомобиль: 2170
Изображений: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Alex Zet не успел проявить себя

Shell Helix Plus.После смены на 2700 км машина как то стала мягче и тише работать. Результатом доволен.
Alex Zet вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2009, 00:43   #8
Marajan
Продвинутый новичок

Marajan станет известным достаточно скороMarajan станет известным достаточно скороMarajan станет известным достаточно скороMarajan станет известным достаточно скороMarajan станет известным достаточно скоро

В предыдущую тачилу (классика) лил круглый год с самого начала и до продажи (7 лет ездил) только Mobil (полусинтетику), на момент продажи шоха моя 170 тыс, прошла и компрессия млин ни на еденицу не упала... Действительно проверенное масло, в приорку только его лить буду, ща ТО1 дождусь.... А кстати, в конторе где я брал машинку при плановых ТО всем кастрол льют, товарищ оттуда сказал типа енто масло сам автоваз рекомендует, не знаю правда иль нет...
Marajan вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2009, 13:36   #9
Garrison
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-21723 люкс
Вес репутации: 17
Garrison является по-настоящему хорошимGarrison является по-настоящему хорошимGarrison является по-настоящему хорошимGarrison является по-настоящему хорошимGarrison является по-настоящему хорошимGarrison является по-настоящему хорошимGarrison является по-настоящему хорошимGarrison является по-настоящему хорошимGarrison является по-настоящему хорошимGarrison является по-настоящему хорошимGarrison является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Marajan Посмотреть сообщение
А кстати, в конторе где я брал машинку при плановых ТО всем кастрол льют, товарищ оттуда сказал типа енто масло сам автоваз рекомендует, не знаю правда иль нет...
Кастрола нет ВООБЩЕ в списке рекомендованных заводом масел для Приоры
Garrison вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2009, 23:50   #10
Marajan
Продвинутый новичок

Marajan станет известным достаточно скороMarajan станет известным достаточно скороMarajan станет известным достаточно скороMarajan станет известным достаточно скороMarajan станет известным достаточно скоро

Garrison, перечень ГСМ рекомендованых Автовазом в руководстве по эксплуатации я тоже читал)))) Так вот и думаю, на хрена мне товарищ это сказал, может где подвох или ошибся млин))) Короче надо брать "свое" масло, которому доверяете и не париться)))
Marajan вне форума  
Вверх
Закрытая тема