Проехал шас 850км на 2000 хочу малсо поменять вот пока деньгие сть думаю какое???!!!!
До приоры эксплуатировал 2114 пять лет, использовал масло Shell helix plus 5W40 полусинтетика и зимой, и летом. Двигатель чистый, без нагара; компрессия в норме. И далее буду его лить в приору. 1.Shell сам добывает и перерабатывает. 2.Соотношение цена-качество по моему оптимальное.
Кто что может сказать про ХАДО? Я Пробовал раз, особой разницы не заметил. Но пробовал на старой ТОЙОТЕ.
ХАДО нормальное масло я лил п/с в классику(пробег 180 000) потом в 12 ку(пробег 45 000) все моторы работали очень хорошо правда классика начала где то при пробеге 150 000 по трассе масло совсем не много есть,никаких присадок этой же фирмы я никогда не лил ибо в чудеса не верю!
Сейчас в Приору залил масло фирмы ELF п/с 10в40 на которое проверено на 2114 с годовым пробегно 95 000!
Лейте любое "не левое" масло, плотность выбирайте исходя из своих климатических условий или времени года эксплуатации авто.
На носу лето: При выборе «летнего» масла упор делается на способность масла сохранять вязкость и хорошо смазывать и охлаждать трущиеся детали двигателя. Это предотвращает усиленный износ и снижает вероятность перегрева и заклинивания двигателя в жару, в пробках (когда двигатель не обдувается и температура возрастает еще сильнее) в том числе из-за защиты картера и прочего ненужного барахла... Производители автомобилей рекомендуют обычно класс 40.
В предыдущую тачилу (классика) лил круглый год с самого начала и до продажи (7 лет ездил) только Mobil (полусинтетику), на момент продажи шоха моя 170 тыс, прошла и компрессия млин ни на еденицу не упала... Действительно проверенное масло, в приорку только его лить буду, ща ТО1 дождусь.... А кстати, в конторе где я брал машинку при плановых ТО всем кастрол льют, товарищ оттуда сказал типа енто масло сам автоваз рекомендует, не знаю правда иль нет...
А кстати, в конторе где я брал машинку при плановых ТО всем кастрол льют, товарищ оттуда сказал типа енто масло сам автоваз рекомендует, не знаю правда иль нет...
Кастрола нет ВООБЩЕ в списке рекомендованных заводом масел для Приоры
Garrison, перечень ГСМ рекомендованых Автовазом в руководстве по эксплуатации я тоже читал)))) Так вот и думаю, на хрена мне товарищ это сказал, может где подвох или ошибся млин))) Короче надо брать "свое" масло, которому доверяете и не париться)))