Re: Помпа для двигателя 21126.Обсуждение,Часть 6.....
Цитата:
Сообщение от Ark@im
Это как ????
Попробую разжевать...
Возьмем для рассмотрения температуру цилиндра возле камеры сгорания.
Бензин горит, цилиндр греется. Берем, например, 3 минуты работы двигателя.
Слабая помпа качает ОЖ, мало ОЖ омывает цилиндр, тепло от цилиндра отбирается плохо. Результат: цилиндр горячий (ну, 300 градусов, например), ОЖ холодная, ибо не смогла толком отобрать тепло у цилиндра (30 градусов например)
Мощная помпа качает ОЖ, уже больше ОЖ омывает цилиндр, тепло от цилиндра отбирается хорошо. Результат: цилиндр 270 градусов, ОЖ 40 градусов.
Т.е. ТОЖ с мощной помпой греется быстрее (до 40 градусов за 3 минуты), а цилиндр медленее (до 270 градусов за три минуты).
Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Ark@im
becool, почему нельзя глушить двигатель, когда СОД кипит ?Да, потому что температура ШПГ выше ОЖ и если ты заглушишь двигатель, то перегреешь ДВС.
Спасибо кэп!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от becool
Так и не понял, откуда такой вывод у тебя появился...
Ага, дошло...
ТОЖ греется не быстрее цилиндра, как глупо можно было предположить, а ТОЖ с мощной помпой греется быстрее чем ТОЖ со слабой помпой. А температура цилиндра с мощной помпой поднимается медленнее, чем температура цилиндра со слабой помпой. Так понятнее?
И кто здесь тупит?
Последний раз редактировалось becool; 26.10.2014 в 22:14.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Я это на прежней 2114 уже сравнивал.
С шестилопастной прогревается быстрее, чем с семи. Да и греется мотор с такой сильнее. Проверено лично и шестилопастная помпа была репрессирована. Когда то. )) becool, ну к чему вся эта теория пустая? Не понимаю.
Сообщение от Ark@im
первоначальная наша задача бала как можно быстрее нагреть ДВС
Ark@im, это первоначальная задача экологов и норм евро. А мне, как автомобилисту, важнее чтоб быстрее прогрелась моя, простите, жопа - т.е. как раз ОЖ. И чтобы детали ЦПГ нагрелись более равномерно с мощной помпой, а не локально со слабой помпой... А то накаленный верх цилиндра с одним диаметром, а холодный низ цилиндра уже с другим и бедный поршень-таблетка просто с ума сходит от этого разнообразия зазоров...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11
ну к чему вся эта теория пустая? Не понимаю.
На самом деле, я действительно не гоняюсь за более быстрым прогревом. Там причем разница то вряд ли в минутах будет, а скорее в секундах. Меня в этом плане и с обычной помпой все устраивало. Главная цель установки спорта - чтоб ТОЖ не лезла вверх при работе на ХХ с кондеем в 35 градусную жару. А про прогрев просто речь зашла, вот и обсудили - ничего плохого не вижу.
Цитата:
Сообщение от becool
А про прогрев просто речь зашла, вот и обсудили - ничего плохого не вижу.
becool, по моему не про прогрев, а как у тебя печка лучше греть начала, по отношению со старой помпой. )))
Цитата:
Сообщение от becool
Похолодало и появились новые наблюдения за ТЗА Спорт.
Когда авто прогрелось до ТОЖ 50-60 гр. на ХХ из сопел дует явно теплее чем раньше с простой ТЗА на тех же температурах.
А происходит это видимо потому, что более быстрый поток ОЖ не так быстро охлаждается вентилятором печки, проходя через радиатор печки. Вот и жарит чуть сильнее. Зачем копать куда то в цилиндры, все гораздо проще. )))
Сообщение от Foland11
не про прогрев, а как у тебя печка лучше греть начала
Это да, я отчитываюсь по Спорту как обещал ранее по просьбе заинтересованных форумчан. А про прогрев двигателя Serg901 попросил замер, вот и начался разговор.
Цитата:
Сообщение от Serg901
за сколько (время) ДВС без печки с *** темп-ры до +50...60*C прогреется на ХХ. Если не сложно, сделай замер.
Цитата:
Сообщение от becool
Главная цель установки спорта - чтоб ТОЖ не лезла вверх при работе на ХХ с кондеем в 35 градусную жару. А про прогрев просто речь зашла, вот и обсудили - ничего плохого не вижу.
Ага, в 35 С жары, чтоб не лезла ТОЖ, а в мороз, чтоб прогревалась быстрее ТОЖ?! Железная логика, однако !
Цитата:
Сообщение от Ark@im
Ага, в 35 С жары, чтоб не лезла ТОЖ, а в мороз, чтоб прогревалась быстрее ТОЖ?! Железная логика, однако !
Я уж думал, что разжевал донельзя свою мысль и все поняли... Оказывается нет...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901
за сколько (время) ДВС без печки с *** темп-ры до +50...60*C прогреется на ХХ. Если не сложно, сделай замер.
Е-газ, СОД полный сток, Felix Carbox красный, термостат ТА с прорезиненной тарелкой. Авто простояло сутки, температура за бортом -4 градуса. Стрелка температуры на приборке стронулась через 4 минуты 30 секунд (стрелка кажет правильно).