Re: Помпа для двигателя 21126.Обсуждение,Часть 6.....
Разбавлю ваши жаркие баталии, отчётом о замене пиленги.
Пробежалала она около 45 000 км. Люфта небыло, крутилась легко. Но шума от неё было прилично. Течь из дренажа тоже была приличная. Фототоаппарата под рукой небыло, фотки сделаю к в следующим выходным. Новая помпа - тоже пиленга. Спросите почему? Всё просто: она текла с первых километров пробега, и зашумела к 40 тысячам, без образования люфта и подклиниваний. Да и пробег 45 000 для не родного насоса считаю неплохим. Через 15 000 км. у меня намечана регламентная замена ремня ГРМ и роликов (я меняю как на ино, раз в 60 000 без фанатизма). За одно пощупаю новую помпу, как она себя чувствует.
Сообщение от engineer
она текла с первых километров пробега, и зашумела к 40 тысячам, без образования люфта и подклиниваний.
Это говорит о грамотно подобранной смазке и качественных сальниках подшипника. Ну и естественно о бракованном сальнике крыльчатки. Работа насоса, при текущем сальнике крыльчатки на протяжении 45 тыс, говорит о многом. )))
Сообщение от Foland11
Потом их Сатмастер, в теме про капиталку, встретит
Золотые слова!!Андрей, по другому и не скажешь лучше!!! Велком!!!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от engineer
она текла с первых километров
И моя Пиленга к 500км пробега потекла! Аж лужа на защите была. К 1000 км не выдержал этой бесовщины и поставил Хепушку! Вопроса об установке ещё одной Пиленги не стояло, тем более о ТЗА! В то время про дольц ещё шуму мало было, но всё равно, вот если сейчас стоял бы вопрос по выбору помпы, то однозначно Хепушка, т.к. ДААЗ найти нереально, хотя потестить её на своём моторе уж очень интересно!!!
После изысков Андрея я тоже потихоньку искал ДААЗ, результат нулевой, как и у многих тут. Андрей, респект и уважуха!!!