Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Спросит кто? ГИБДД? Так в перечне документов, которые должен иметь при себе водитель диагностической карты нет (если не ошибаюсь), а есть полис ОСАГО - вот его и спросят. Страховщик? Так ведь он и продал полис ОСАГО на основании диагностической карты! По упрощенной схеме: я получил заполненную ДК, на ее основании получил полис ОСАГО с ним и езжу, а саму ДК, ну скажем, потерял.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Спросит кто? ГИБДД? Так в перечне документов, которые должен иметь при себе водитель диагностической карты нет (если не ошибаюсь), а есть полис ОСАГО - вот его и спросят. Страховщик? Так ведь он и продал полис ОСАГО на основании диагностической карты! По упрощенной схеме: я получил заполненную ДК, на ее основании получил полис ОСАГО с ним и езжу, а саму ДК, ну скажем, потерял.
Спросит страховая,и в таком случае уже будет действовать внимательнее,чем при продаже ОСАГО. И выдвенет регрессные требования и вся оплата будет с вашего кармашка
Цитата:
Сообщение от Foland11
Че вы тут воду мутите! Полис ОСАГО есть и никого не волнует, где ты проходил ТО. А купил ты карту ТО или не купил, это на совести страховщика и самого себя. Ни один гаишник не вправе спросить диагностическую карту прохождения ТО, если есть действующий полис ОСАГО. И если, допустим, полис ОСАГО у тебя еще пол-года действительный, а срок прохождения ТО сейчас, то проходить его вовсе необязательно. Можно пройти ТО прямо перед продлением полиса ОСАГО (например за неделю). Точка!
Вы юрист? Видно,что нет. Смотри юридическую и судебную практику и этот мой пост. Вот тут точка