надо чтобы не было заужений, я выше писал. себе заказал на керамоволокне нержу всю трассу "Авторезонатор". Кольцо у них резонатор-глушитель свое в к-те и внутренним диаметром 48мм!
надо чтобы не было заужений, я выше писал. себе заказал на керамоволокне нержу всю трассу "Авторезонатор". Кольцо у них резонатор-глушитель свое в к-те и внутренним диаметром 48мм!
У меня резкий звук стал после установки валов, выпуск стоит, хочу попробовать заменить резонатор, звук мне кажется от него идет
сейчас снял банку, что машина лучше не поехала(( расход воздуха какой был, такой и остался... попробую ещё вечером померить, попрохладнее будет, хотя жары и щас нет
сделай фотку, у меня там оказалось заужение до 44мм по внешнему диаметру при входе в банку
Пришел сегодяня глуш и еще кое-что по мелочи - забрал в обед, с час назад поставил, покатался немного...
Во-первых, заужение действительно есть - как раз в районе передней стенки, его даже визуально видно - намерял 46 мм - и это внешний диаметр, а что там внутри - х.з. Перемерял раз 10 под разными углами... Немного неожиданно, конечно, как-то ожидал все на диаметре 51 мм, а тут 46 в одном месте. В общем, утверждать ничего не буду - я не специалист по газодинамике, как это влияет на потребительские свойства - х.з., но факт налицо Если кому интересны фото - выложу (телефоном снимал).
По установке все прошло ровно - размеры банки один в один как родной, только вход и выход потолще. Что удивило немного поначалу - родной глуш потяжелее раза в полтора минимум. Но, в принципе, это логично - начинки в новом гораздо поменьше.
Как поехало - до конца не понятно, вроде раскручивается повеселее, но утверждать не буду, т.к. это может быть субъективно. Снимем лог опеном, совмещу графики, посмотрим, где чего добавилось. Тем более у меня почти сдох генератор, а уже темнело конкретно))) Мегаприбавки мощности/момента не произошло, но это вполне логично и ожидаемо, так что все нормально)))
Звук: на холостых чуть громче, на средних - уже ощутимо, при 3000 появился какой-то низкий звук, его слышно даже с закрытыми окнами. А когда наваливаешь - тут уже ощутимо громче. Но звук в чем-то даже прикольный, я бы не сказал, что как консервная банка, но что резкий - это однозначно. Покатаюсь, послушаю, если надоест - придется снимать рез стингер и колхозить родной - как я понял, станет потише)))
Лог скорее всего снимем, когда с геной разберусь - с включенными фарами вообще не вариант ездить - напряжение падает на глазах. А может и завтра замутим)))
Приора спорт у него. Там еще помимо как на входе, на выходе есть заужение, насадку если вваривать то убирается.
Кто пробовал ставить банку НЕпрямоточную на 51 трубе? После установки валов сзади ездить на дальняк полный П. Знаю про шеви ниву, но на ЛКС смотреться будет ущербно
Приора спорт у него. Там еще помимо как на входе, на выходе есть заужение, насадку если вваривать то убирается.
Не, на выходе все четко - 51-я труба. Самое узкое место - на входе гиба через балку в бачок глушителя. Я по картинкам на сайте смотрел - калиновский немного по-другому выглядит, они, наверное, пытаются делать копии серийных глушителей (по внешнему виду в смысле).
Сняли сегодня лог, сравнил с тем, что был до установки банки. Прибавка есть везде, правда, совсем небольшая))) Стоило ли это 3000 руб и повышения уровня шума - вопрос скорее философский)))