Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Приволжский федеральный округ > Саратов > Архив старых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2014, 21:07   #11
Sanek2033
Втянувшийся

Автомобиль: Ford Kuga 2
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 15
Sanek2033 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanek2033 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanek2033 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanek2033 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanek2033 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanek2033 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanek2033 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanek2033 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanek2033 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Саратовская флудилка

Расскажу я немного о своем первом опыте гарантийного ремонта у форд.
До этого много слышал о лояльности ОД форд к клиентам,сам недавно в этом убедился)
Без технических подробностей постараюсь)

Дело было так во время перепрошивки сдох усилитель руля , вернее рулевая рейка (так как это одно целое) ,очень распространенная проблема на фокусах 3 и кугах 2 ,у большинства стучат рейки так сказать конструктивная особенность можно не обращать внимание ,реже но были случаи просто сдыхают.
Спросите зачем я ее трогал ,хороший вопрос ,пытался исправить висела ошибка неверные данные с датчиков поступают ,ну и усилитель руля неправильно "0" положение выставлял (так как усилитель руля с активным возвратом в нулевое положение).Во время перепрошивки вылез заводской брак и рейка сдохла вернее не сама рейка а блок управления рейкой (Первое, о чем подумал попал я на 70руб + установка).Немного подумав пообщавшись с диагностами попробовал несколько прошивок безрезультатно((,по их совету что 100% гарантийный случай записался я к местному ОД форд где покупал автомобиль и проходил ТО-1.
Записали на следующий день,от эвакуатора отказался ,,ужас какой то с неработающим усилителем ехать , о парковке ваще молчу ,,как обычно хорошо приняли),попросился в ремонтную зону без вопросов пропустили.Диагност тоже пытался перепрошить рейку,безрезультатно(, говорит мол будем менять целиком по гарантии!.Рейка оказалась у од в наличии последняя ,как сказал мастер модернизированная ,короче часов в 12 отправили меня домой говорят завтра будет готово,,но уже в 4 часа вечера звонят мол готово забирайте!
Вот так лично убедился в лояльности ОД форд к клиентам ,хотя я много заменил/проапгрейдил электроники ,добавил кое где проводки ,обновил/прошил практически все модули , изменил много параметров,,диагност даже интересовался как с сервера форд качаем прошивки,хотя это доступно только од форд)) ,по гарантии в 80% случаев запчасть/узел/модуль меняют целиком даже если износ его компонентов маленький такая политика у форд.
Но не стоит злоупотреблять гарантией за скрутку пробега и т.д. 100% слет с гарантии.
Переманиваю в сторону форда!)

Всем полного бака и удачи на дорогах)
Ford Focus 3 / Kuga 2 /изменение практически всех параметров конфигурации, активация опций, например: DDS (система мониторинга давления в шинах) ,Автоматическое запирание дверей и т.д. Kuga 2 1.6 Ecoboost AWD 150->182 л.с. (сток)
Sanek2033 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Da Vinchi (29.09.2014)