Г-Мурад, когда после заводской минералки залил полусинь Мотул, кпп стала шумнее работать, не понравилось, залил минералку Лукойл обратно, стало нормально опять. В этом году после минералки Лукойл залил полусинь Лукойл, по шуму разницы не заметил.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
На минералке коробка тише пока эта минералка холодная. Как проедешься по трассе и заезжаешь в город, минералка нагревается и "превращается в воду" - вот тогда шум коробки усиливается. На более стабильных маслах (синтетика, полусинтетика) имеем что-то среднее: шумнее минералки на холодную, но тише миералки после прогрева масла...
Г-Мурад, когда после заводской минералки залил полусинь Мотул, кпп стала шумнее работать, не понравилось, залил минералку Лукойл обратно, стало нормально опять. В этом году после минералки Лукойл залил полусинь Лукойл, по шуму разницы не заметил.
Собственно аналогичная ситуация, машина приора, на первом ТО решил поменять сразу масло в коробке. До этого нареканий к работе КПП не было, но все же по совету продавцов залил Ликви-моли 75-90 гл4/5 полусинтетику. Да стоит отметить что ликви куплено у официалов.
После этого коробка стала на порядок шуже включаться.... проездив 500 км в надежде на "Притреться" купил Лукоил минералку и все опять стало нормально работать.
Да кстати Ликви обошлось в 1600 рублей, лукоил в 400 .....
Обматюкал насоветовавшего мне это масло продавца
Собственно аналогичная ситуация, машина приора, на первом ТО решил поменять сразу масло в коробке. До этого нареканий к работе КПП не было, но все же по совету продавцов залил Ликви-моли 75-90 гл4/5 полусинтетику. Да стоит отметить что ликви куплено у официалов.
После этого коробка стала на порядок шуже включаться.... проездив 500 км в надежде на "Притреться" купил Лукоил минералку и все опять стало нормально работать.
Да кстати Ликви обошлось в 1600 рублей, лукоил в 400 .....
Обматюкал насоветовавшего мне это масло продавца
Я на 15000 пробега поменял заводское коробочное масло на Ликви. Очень доволен...
Добавлено через 24 секунды
Сейчас пробег 55000, не жалуюсь
всегда ездил на тнк транс кп 75w90 gl4, единственное пробовал castrol transaxle когда ставил дисковую блокировку, на кастроле кпп так пела, это что-то и в итоге вернулся к тнк и больше не экспериментировал. сейчас езжу с винтовым самоблоком. преднатяг держится, кпп тихая, зимой в - 30 колом не встает