Re: Ремень генератора, ролик натяжитель ремня, часть 2...
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Я прошлый год высверливал. Магнит только рядом приспособь, чтоб стружки на шкив коленвала не насыпать.
У меня, кстати, не очень получилось. Резьбу на приварной гайке с одной стороны повредил. Теперь на всякий случай снизу контрю высокой латунной гайкой от коллектора классики.
а где там приварная гайка? На кронштейне, куда этот болт вворачивается?
у мня там просто пробитые отверстия с резьбой...фоты выше...
про магнит хорошая мысль, запомню
Ремень митсубоши тогда же поставил. Свиста ни разу еще не слышал.
за год ремень как растянулся? совсем нет, немного, сильно?
мой ощутимо растянулся, теперь натяжной ролик спокойно снимаю-одеваю (а когда ремень был новый, то рукой вытягивал за ролик и наживлял болт)
Re: Ремень генератора, ролик натяжитель ремня, часть 2...
oleinap, обложи вокруг мокрыми тряпками все и хорошенько обвари. Хорошенько! Приварную гайку побольше на размер возьми, чтобы и юбка болта к ней приварилась. После сварки ливани холодную воду на приварку. Болт пойдет ток так! Ток аккум отсоедини не забудь при сварочных работах.
Сообщение от oleinap
пАпробовал, приварили гайку на 14, сверху нормально залили металлом, ... в гараже попробовал отвернуть этот болт с головой-гайкой - гайка скрутилась, болт остался на месте. Макушка болта похоже не проплавилась
oleinap, ты посмотри на фото, там почти даже нет соприкосновения сварки с болтом, одна заплавленная гайка, такой был сварщик, но я не думаю что ты варил один раз ?!Я, после сварки, всегда сразу поливаю водой, чтобы резьба пропарилась или промылась, при условии нормальной сварки, после этого нет ни каких проблем(максимум повторить).
Поверь, как одному из сварщиков.Удачи !!!!!