да ниче не надо с резонатором делать пока не прогорел, с ним ниче не сделаешь, паук поставь и все
4-2-1 стингер уже почти год как стоит, рез соответственно тоже стингер)
Как только все поставили - уже громче стало - даже на сток банке, а как прямую поставил - конкретно громче, когда в городе наваливаешь - люди оборачиваются))) Одно из решений - замена резонатора, т.к. стингер или пустой, или быстро выдувается...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от trd
подскажите кто знает а вообще есть смысл с пауком ставить прямоточный резонатор на приору? это чтото даст? или лучше приварить паук к стокрезонатору?
Скорее всего особого смысла на сток моторе в прямом резонаторе нет, тем более, если банка родная останется) Со сток резонатором будет гораздо тише...
Только сваривать их не надо - к резу флянец приваривается с 2-мя отверстиями с резьбой, можно еще гофру приколхозить либо родную переместить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от MISHKA498
резонатор можно убрать только, либо большего диаметра выхлоп ставить, опять же смотря какой объем и конфиг
большего диаметра смысла пока нет - на банке заужение с внешней стороны до 46 мм, а графитовое кольцо соединительное - 44 мм внутренний диаметр, поэтому даже треугольный фланец на 51 мм между резом и банкой особой роли не сыграет, кроме что соединять будет понадежнее...
vega202, я не спорю но резонатор прямоток это тоже самое что труба стоит вместо резонатора, нахер его покупать за 1500-2000 рубля если можно трубу поставить
Добавлено через 43 секунды
труба то дешевле)
Добавлено через 5 минут
общался со спецами нашими местными ,говорят что на атмо моторе с резонатором лучше идти будет, единственное надо учесть размеры выхлопа зависит от конфига движка
MISHKA498, я на сколько понимаю, в нём главное не то что он проходной, а то что есть резделение трубы в нутри кожуха, срез так сказать, который и обуславливает его вклад в работу двс.
MISHKA498, ну как сказать, даст не даст, я обычно в результаты измерений с помощью специализированной аппаратуры верю, если люди их производившие заслуживают доверия, и не вазывают сомнений. Я про замеры выхлопной системы на моторном стенде у Нуждина. Там как бы однозначно указывается на несомненный прирост мощности и крутящего момента при последовательной замене штатной системы выхлопа на стоковом двс 126 на паук, рессивер и прямоточную банку. Так что позволю с Вами не согласится в необоснованности и нецелесообразности, граничащей с бесполезностью замены стока на прямоток на двс обьёмом до двух литров. Применительно к увеличению обьёма с 1.6 до 2.0 у двс ваз.
vega202, если уж так глубоко размышлять, есть много авторитетных спецов в России которые на камеру не пряча лицо про господина Нуждина говорят что он рисует заоблочные, небывалые графики чтоб тока побольше продать продукцию, а где там правда? как щас узнаешь?
Добавлено через 3 минуты vega202, я на объеме 1,8 (сейчас сток валы) 4-2-1 стоит с пятницы покатался вообще без задней банки ну нету там такого прихода как пишут, если и есть я его вообще не почувствовал, мне то врать смысла нет я не продавец выхлопа)
MISHKA498, так и нуждин не продавец выхлопа, он только стенд предоставил свой и двс.
А как можно прирост почувствовать в размере 10% в моменте и мощности без сравнительного прогона (до и после) с чем-то "эталонным" я не знаю. Но пятой точкой опоры по моему неопределить. Я когда валы крутил вертел, каждый раз делал заезд с одной и той же приорой с 98 бензом, на одном и том же участке дороги в обе стороны с одних и тех же оборотов. И видел лучше или хуже стало. А Вы как?