АРХИВ: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
это всё понятно. Но открывается-то он у кого как - у кого на 81 гр, у кого-то на 92. А до этого прогреваться двигатель должен нормально.
Нет. Открываться он должен начинать только при 85-89гр. А поскольку у вас всего нагревается до 80гр,то открываться начинает он может и при 10гр. Просто может совсем чуть чуть приоткрывается,но это факт
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
Сообщение от www-shurik
На гранте +80С..+82С летом - нормально
Не хрена это не нормально.И хрень какую то написали.А вот прибор убрали,это молодцы,что бы народ задавал поменьше вопросов.Не кипит ну и хорошо,а там 70 или 90 до лампочки.
Сегодня пытал с первым утренним морозцом термоставка Ween, как говориться дубль два , температура в движении 90*С по БК и по стрелке, вот теперь думаю если "конструкция" доживет до лета и жары, как будет работать ???Вот при +18*С я умудрился нагреть машину на месте с включенным кондеем до 105*С, дальше эксперемент был приостановлен, боязненно.Рецепт прогрева прост обороты 3200-3500 вклюценный кондиционер плюс ближний свет, остужал просто открыв капот и выключив кондей не глуша автомобиль пока не устаканилось до 93*С.Вот думаю может ход штока маловат???Антифриз новый, помпа в поряде.Что скажеш Serg901, . Да еще ранше с кондеем выше 87*С не нагревалась при +18 стоя на месте и не газуя, сейчас стабильно держит 93*С не маловат ли запас?Фу, что-то много всего понаписал.Жду коментариев.
Приора с грантовским термостатом (сток термостат) по трассе при -2 тОЖ не поднимается выше 86.
В машине прохладно. Что можно сделать? Поставить элемент 87 или 92 сразу?
Цитата:
Сообщение от reg62
Поставить элемент 87 или 92 сразу?
-Поставь элемент на 87*С, по факту должно получиться 88-89*С, но в принципе при Тдвс=86 печка и так жарить должна, искать причину нужно почему не греет.
Цитата:
Сообщение от PAE
Вот при +18*С я умудрился нагреть машину на месте с включенным кондеем до 105*С, дальше эксперемент был приостановлен, боязненно.Рецепт прогрева прост обороты 3200-3500 вклюценный кондиционер плюс ближний свет, остужал просто открыв капот и выключив кондей не глуша автомобиль пока не устаканилось до 93*С.Вот думаю может ход штока маловат???
Средняя темп-ра (откр/закр) великовата для авто с кондеем. Если закр. 87...88*С и откр. 90..91*С, то ~ 89...90*С. При такой темп-ре в движении с кондером, летом у тебя ниже 91...93*С вряд ли опустится. Загрузишь авто - еще поднимемся.
На Ween пружина могучая, можно поиграться ей (в небольших пределах). Влияет на Т откр, гистерезис, ход. Вставка разборная. Можно взять пружины от старых вставок, если не выкинул. Или свободный ход штока (в отверстии крышки) уменьшить до мин.
за бортом -2...0, в движении темп-ра движка по панели приборов 79-82 градуса. заслонки на стекло/ноги и на 26гр., первая скорость вентилятора.
так же не должно быть?
зы. на месте греется и до 100гр. без проблем.
мож слишком открытая морда и продувает нафиг подкапотку? или все же термостат не айс? пробег 1200км. ЛЮКС
Цитата:
Сообщение от The МОКРЫЙ
в движении темп-ра движка по панели приборов 79-82 градуса
у меня после замены крышки термоса на Прамо пластик такая же температура, но печка жарит хорошо.
Da Vinchi, дык это Гранта новая с салона. Я думал там должна 90гр. темп-ра как влитая быть)))
но вроде и так греет норм...
но мне не нравятся такие числа(((
Цитата:
Сообщение от PAE
-Поставь элемент на 87*С, по факту должно получиться 88-89*С, но в принципе при Тдвс=86 печка и так жарить должна, искать причину нужно почему не греет.
Хочется чтобы двигатель был прогрет и поршни были прогреты. А не ездить на недогретом движке.
Печка греет, но поршни то не прогреты, если тОЖ 85.