Нужен совет по сигнализации, выбор между старлайн а91 и а93 can+lin, возможна ли установка по can+lin на автомобиль 2011 г.в., и в чем разница в процессе установки и эксплуатации?
А в 2011 года разве есть лин-шина? Вроде раньше её небыло...
У меня прошлая машина была 2011 года и я с сигнализацией не парился... Стояла СтарЛайн Б61...
А в 2011 года разве есть лин-шина? Вроде раньше её небыло...
У меня прошлая машина была 2011 года и я с сигнализацией не парился... Стояла СтарЛайн Б61...
Я незнаю, вот в этом то и вопрос, какая шина в автомобиле есть, и что даст подключение через нее?
Я незнаю, вот в этом то и вопрос, какая шина в автомобиле есть, и что даст подключение через нее?
Ох жалко специалисты не комментируют.
Я в этом сам не очень разбираюсь... (пришлось вот тут немного разобраться чтобы в порядок работу сигналки привести)
Лин шина - это однопроводная сеть соединяющая контроллер и кучу исполнительных устройств(приводы дверей. приводы стёкол и т.д.).
по этой шине даётся сигнал что надо открыть или закрыть...
А раньше на каждое устройство шли свои провода управления.
Сейчас у меня работает так: стоит штатная сигналка(блок управления дверями и окнами), стоит внешняя сигналка(с брелком-пейджером) и стоит лин-адаптор который передаёт сигналы от внешней сигналки в штатную лин-сеть.
Я ставлю на охрану внешнюю сигналку... она даёт команду штатной сигналке и ОНА уже закрывает двери и доводит стёкла...
В машине 2011 года у меня всё было сделано "по старинке" так как лин шины там ещё небыло.
(могу быть в чём то и не прав. Поправьте если виноват!!!)