Re: Помпа для двигателя 21126.Обсуждение,Часть 6.....
Цитата:
Сообщение от Serg901
интереснее не как дует
Почему же, очень даже интересно - салон то быстрее прогреется.
Цитата:
Сообщение от Serg901
цифры лучше, чем субъективные ощущения
Базара нет, но я на старой помпе уже не смогу замерить температуру из сопел. Сравнение с другой машиной, с другой ОЖ, с другой степенью загрязнения СОД и пр. пр. пр. объективности не прибавит...
Цитата:
Сообщение от Serg901
за сколько (время) ДВС без печки с *** темп-ры до +50...60*C прогреется на ХХ
Есть сведения, что производительность на это влияет?
Цитата:
Сообщение от becool
Есть сведения, что производительность на это влияет?
Вот тут вообще пишут, что одним из вариантов быстрого прогрева двигателя является временное прекращение циркуляции ОЖ.
Более производительная помпа следовательно наоборот продлевает прогрев, нет? Причем тут следует разделить ТОЖ и температуру деталей ЦПГ...
Цитата:
Сообщение от becool
Более производительная помпа следовательно наоборот продлевает прогрев
Так и есть, т.к. более производительная помпа улучшает охлаждение двигателя.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Хм... Ну, тут надо порассуждать... Более производительная помпа прогоняет больше жидкости через двигатель забирая больше тепла и больше жидкости прогоняет через радиатор отдавая больше тепла в атмосферу. А если рассматривать работу на малом круге, то тепло практически никуда не отдается и циркулирует внутри двигателя. Потери тепла на отводной трубе насоса можно считать ничтожными, ИМХО. Кмк, на малом круге производительность помпы не влияет на скорость прогрева...
Цитата:
Сообщение от becool
А если рассматривать работу на малом круге, то тепло практически никуда не отдается
Ну почему же, а стенки двигателя, расширительный бачёк, радиатор отопителя.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от becool
на малом круге производительность помпы не влияет на скорость прогрева...
А. Режимы холодного пуска
Так, на режимах холодного пуска, система должны обеспечивать максимально быстрый темп выхода деталей камеры сгорания и катализатора на рабочие температуры. Для этого требуется минимизация интенсивности теплообмена в полостях охлаждения двигателя, возможно, уменьшенная до уровня свободной конвекции. Такой режим может быть обеспечен путем выключения помпы вплоть до достижения заданной температуры охлаждающей жидкости.
Взято отсюда:http://www.priorovod.ru/showpost.php...8&postcount=80
Чем выше производительность помпы, тем более равномерным будет прогрев ОЖ. На скорость прогрева влияет, то сколько тепла вырабатывается, а это зависит напрямую от того сколько сгорает бензина (поэтому от, скажем, -15*С до 50*С мотор греется быстрее, чем от 25*С до 90*С, т.е. интервал в 65*С), и как итог от общего состояния мотора, включая тот факт, что точили гильзы или нет, как работает термостат и т.д.... Кстати, заметил, что 8-клапанники греются быстрее.