Re: Помпа для двигателя 21126.Обсуждение,Часть 6.....
Цитата:
Сообщение от Foland11
Мои замеры. Температура уличного воздуха -1гр, температура двигателя 0гр. Помпа ТЗА заводская зализанная, антифриз CoolStream Premium свежайший, радиатор охлаждения, да и вся система чистейшая, термостат Прамо новехонький (открытие при 87гр), СОД в стоке. Прогрев двигателя 0-50гр ровно за 6мин. Блин, а вот обороты двигателя я не запомнил.
Думаю ~ 1200...1250 об/мин вначале и ~ 1000 об/мин к 50*С.
Вот у тебя 2009 г авто, у меня 2008 г., на моем ДВС стояла помпа с еще старой крыльчаткой (такая же и на Hepu), тебе помпа такая же досталась (зализанная по твоему). СОД ты не изменял - сток.
А у меня байпас заглушен, т.е. циркуляция через печку возможно ниже на мал. круге (даже не возможно) с такой помпой. Надо мне все же счетчиком замерить расход за 5 мин через ДУ с доп.помпой и без - будут хоть какие-то цифры для сравнения. Влияет ли она на общую циркуляцию в малом круге, а то меня что-то одолевают разные мысли (влияние последовательного вкл насосов).
---
Думаю, что кто сомневался, теперь убедились, что скорость циркуляции имеет значение не только при высокой темп-ре, но и при прогреве. Как в организме пульс учащается, когда начинаем замерзать и когда становиться жарко.
---
Всем кто поделился наблюдениями. Спасибо парни за участие!!!
Сообщение от becool
Ark@im, я так понял, чтоб расставить все точки над i, мы ждем твоих аналогичных замеров?
Согласен, завтра отпишусь при каких условиях и при какой модернизации СОД проводил замеры.Хотя они будут отличные с прошлым зимним сезоном.
Цитата:
Сообщение от becool
Причем ожидаем что-то около трех минут?
Не давно тоже ржал в цирке, случайно не тебя я видел там ???Без обид, так, чисто поржать.Ну, а если серьёзно, прочитай ещё семь раз своё сообщение, вдоль и поперёк :
Цитата:
Сообщение от becool
Главная цель установки спорта - чтоб ТОЖ не лезла вверх при работе на ХХ с кондеем в 35 градусную жару.
Теперь я попробую разжевать свою мыслю(ты свою разжевал, но проглотить её, похоже, и сам не смог) .Чем меньше разница(гистерезис) температур ОЖ между выходом и входом в ДВС, тем лучше будет охлаждение СОД, тем лучше печка будет жарить, будет более равномерный прогрев СОД и ДВС, но будет более дольше прогрев ДВС.Например:
Допустим начальная температура ДВС +20С, через 10 минут Т ДВС достигает +102С (включения винта) с обычной помпой, т.е. на выходе +102С, но при этом Т при входе будет ~ +92C('это к примеру), получается разница в 10С. Теперь то же самое, только с более производительной помпой, через 10 минут Т ДВС на выходе достигнет только +100С, зато на входе +94С, итого разница 6С.Итог получается такой :т.к. ДВС выдаёт одно и то же количество тепла в обоих примерах, но распределяется это тепло по разному в СОД из-за помп, значит с производительной помпой прогрев дольше.
Как-то так!И на будущее; если хочешь поржать, давай поржём, если говорить о деле, то поговорим.
Re: Помпа для двигателя 21126.Обсуждение,Часть 6.....
Цитата:
Сообщение от Ark@im
если хочешь поржать, давай поржём, если говорить о деле, то поговорим.
Ты, мил человек, ничего не попутал? Говорил о деле как раз я, ржать начал ты вот тут:
Цитата:
Сообщение от Ark@im
Ага, в 35 С жары, чтоб не лезла ТОЖ, а в мороз, чтоб прогревалась быстрее ТОЖ?! Железная логика, однако !
Поржать то ты поржал, только в реальности так и получается у меня: на холоде ОЖ прогревается быстрее, а в жару температура ОЖ с кондером не лезет выше 92. Так шты, это не логика, а факты. От своих слов и ржаки ты отказываться, я смотрю, не торопишься, так скажи мне, с какого это перепугу над тобой не позволено поржать?
Пока я вижу только то, что ты считаешь себя умнее всех и ржешь над моей "логикой" и открыто пытаешься выставить меня идиотом, нет? Клоуна во мне увидел? Или я ошибаюсь?
Цитата:
Сообщение от Ark@im
Теперь я попробую разжевать свою мыслю
Прости, сударь, но пока я плевать хотел на твою мыслю. Давай-ка для начала вот об этом поподробнее:
Цитата:
Сообщение от Ark@im
ты свою разжевал, но проглотить её, похоже, и сам не смог
Чего я там не смог? Далее я жду подтверждение этого:
Цитата:
Сообщение от Ark@im
Да не может ни как быстрее греться.
Т.е. сначала разберемся с твоими "плевками" в мою сторону и только потом начнем разбирать твою мыслю, ok? Справедливо? и будь так добр, укажи свой возраст в профиле. А то "о деле поговорим", а с кем говорю то я?