Re: Помпа для двигателя 21126.Обсуждение,Часть 6.....
Цитата:
Сообщение от becool
Т.е. "о деле" так и не поговорим..
"О деле" можно и в личке поговорить без истерики, ни кому наша перепалка не нужна, поэтому модератора прошу отредактировать наши сообщения.
Итак, сегодня провёл замеры : авто стоит в железном гараже, уличная Т -15*С, начальная Т ДВС -4*С, хотя авто простояло не менее 8 ч.По истечении 6 минут Т ДВС достигла 51*С, ещё через 6,5 минут достигла 70*С. В итоге Т ДВС поднялась с -4*Сдо 70*С за 12,5 минут.Да , многовато, прошлой зимой Т ДВС с -27 до 70*С поднималась за 16 минут.Состояние ДВС :пробег 132т.км, помпа ТЗА премиум, антифриз зелёный Луксойл, жиклёры в 1мм в пароотводе осн. радиатора и ДЗ, патрубки РБ и печки поменены меж собой, установлена доп.помпа на обратке печки(для чистоты эксперимента не вкл.),пароотвод печки заглушен.
сегодня ради эксперимента!
С утра печка на первом красном делении и на первой скорости, АЗ 10 мин., за окном -10.
за 9 мин. прогрелась по БК до 55гр., по приборке что-то такое же.
СОД вся сток, даж еще пароотводы не уменьшал.
хочу попробовать все то же самое при замене местами патрубков печки и РБ, уменьшении входа пароотводов в РБ. как-то так.
мужики, вы как маленькие мальчики с большими х@@@@. бегаете миритесь ими: у меня за 10 минут греется, а у меня за 12 все, это пипец машине..
Вопрос: а за сколько вам надо чтобы она прогревалась? за минуты 3-4? а для чего это надо вааще? или для металла это будет хорошо с -30 до +70 за 3 минуты?
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Цитата:
Сообщение от becool
Е-газ, СОД полный сток, Felix Carbox красный, термостат ТА с прорезиненной тарелкой. Авто простояло сутки, температура за бортом -4 градуса. Стрелка температуры на приборке стронулась через 4 минуты 30 секунд (стрелка кажет правильно).
Помпа ТЗА Спорт, топливо АИ95.
---
Цитата:
Сообщение от Ark@im
Итак, сегодня провёл замеры : авто стоит в железном гараже, уличная Т -15*С, начальная Т ДВС -4*С, хотя авто простояло не менее 8 ч.По истечении 6 минут Т ДВС достигла 51*С,
...помпа ТЗА премиум, антифриз зелёный Луксойл, жиклёры в 1мм в пароотводе осн. радиатора и ДЗ, патрубки РБ и печки поменены меж собой, установлена доп.помпа на обратке печки(для чистоты эксперимента не вкл.),пароотвод печки заглушен.
Топливо АИ***
---
Цитата:
Сообщение от Serg901
...по старым записям на отрезке -4....+50*С в среднем выходит 7 мин.
Пока собрался, на улице -3*С, ветер в радиатор (5 м/с). Темп-ра ОЖ на момент пуска -4*С, через 6" 47' +50*С (1040 об/мин).
Контроль по БК. Эл/оборудование откл. Циркуляция малого круга через д/помпу 0,5 куб.м. (вкл) и радиатор печки + штатный обогрев ДУ. Помпа Hepu 625. Паропроводы не заужены, РБ и обратка с печки к термостату. Топливо АИ95
Осталось без д/помпы посмотреть, но в движении без нее ДВС греется медленнее (печка вкл).
Счетчик подключать не буду, а то с него Андрюху от смеха плющит.