Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
satmaster56, шкив чугунина, хз как она поведет при трении ремня. Лучше поставь шайбу, от греха подальше. ))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Результатом доволен.
Ни в одной скудерии Феррари не собирают моторы как ты satmaster56. ))) Ручная и точная сборка - удел дорогих автомобилей и профессионализм сборщиков. Приятно твои отчеты читать! Здорово!
Попутно при езде по городу заходил к мотористам, которые имеют кое-какое своё лицо и вес в своей области. Давал поршень и просил показать, кто как ставит кольца. Обоснованный ответ получил только один, хотя расставляют замки все примерно одинаково.
Что бы получить прочное прикрытие замков 1 и 3 кольца на такте воспламенения, замки распологают в нагруженной области поршня по 45 градусов одно к другому. И второе кольцо в противофазе к первому. Верхние кольца обращены в середину блока. Все замки расположены в зоне юбки поршня. Я может быть и сомневался в чём то, но приоры и иномарки после ремонта у этого мастера масло не берут.
Как поставил кольца, нарисовал на фото
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Цитата:
Сообщение от Foland11
Приятно твои отчеты читать! Здорово!
Ты мне льстишь!))))) Спасибо.
А вобще в своих отчётах я задаю много вопросов по правильности или неправильности своих действий. Хочу услышать иное мнение. Собирать лайки не главное.
satmaster56, Круто, всё логично, доступно и понятно. Сразу видно профессиональный подход. Удивляет еще то на сколько точно подгоняете все детали по размерам, как космический аппарат прям.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Sasha_26, Этот рисунок я брал с форума любителей ДЭУ. Он у меня есть. Но ставил так как моторист советовал. Попробуем, посмотрим.
дело в том что вращаются кольца при работе, раньше заострял внимание, разбирая двигатель после небольшого пробега. Иногда наблюдал замки в одной линии.