Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Re: Самостоятельная Диагностика систем Приоры часть 2..
Цитата:
Сообщение от Буйный
А разве он не "найдёт" их в колодке диагностики
Может и есть спецы которые шнурком за 200 р, из китая прошьют через диагностический разъем, но вообще он шъется на столе просто на него надо от аккума подать + и - , а с него взять K-line.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от katran
И как это без препайки резистора. Или он уже перепаян
Резистор был перепаян предыдущим хозяином авто.Сегодня еще один парень приезжал с Бош 7.9.7+ просил прошить - 30 мин и довольный уехал.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от @LEKS70
А если он еще и шьет ,тогда это просто подарок от дружественного Китая.
Ну можно и так сказать, но вообще он в принципе замена нашим мастер кит и RD - Lab у него K-LINE линия также идет просто пару проводов и источник питания добавить надо.
RD - Lab у него K-LINE линия также идет просто пару проводов и источник питания добавить надо.
Да, и такой свисток у меня есть уже давно, вот он слева на фото, работает нормально. Но за его цену с доставкой по РФ можно купить четыре ВАГ-КОМа, по одному на каждый угол гаража
Цитата:
Сообщение от @LEKS70
Может зря продаю его.Но у меня сейчас CAN шина на приора.
Добавлено через 1 минуту
Давай поподробней не Томи.
Общался с одним чуваком, тот говорит, в 12 году приоры с июня уже пошли с CAN-шинами, а моя в августе выпущена. И что ваг ком 409 не подойдет уже. У тебя приора 2012 года в каком месяце выпущенна была?
Цитата:
Сообщение от Rolsen
Общался с одним чуваком, тот говорит, в 12 году приоры с июня уже пошли с CAN-шинами, а моя в августе выпущена. И что ваг ком 409 не подойдет уже. У тебя приора 2012 года в каком месяце выпущенна была?
У меня авто ноябрь 2012г., с CAN-шиной. ВАГовский кабель работает нормально. ЕЛМ-327 тоже работает. Это только диагностика. Шить ничего не пробовал.
товагищи вы усе в кучю перемешали уже).
адаптеры, прошивку, программы, нормальность диагностики.
елм327 сиречь фиговина адаптер сопряжения. основаный на пике, в которм сидит программа. с ее помощью и обвязки вокруг микроконтроллера создаються нужные нам напряжения определенной длительности. эти нужные есть К линия и КАН линии.
Посему нет вообщем ничего удивительного что железяка в которой есть кан связываеться с авто в которой есть кан)
2программа. у вас есть железяка(плата сопряжения)-адаптер. он сам нифига делать не будет. чтоб он чегото делал нужна программа. тоесть не адаптер связываеться с автомобилем а программа. адаптер лиш предоставляет программе такие возможности. программы есть халява, за деньги итд.
все свежие автомобили попадают под действие закона об экологиии и универсальности протокола обмена в следствии этого блабла бла вообщем кому надо читайте. Тоесть будут смотреться программами протокола ОБД2.(это не разъем с 16 штырьками, это сборка протоколов обмена).
Нормальность работы оценка весьма относительная. обд2 не предполагает наличие специфических кодов производителя. также не предполагает наличие связи и дигностики блоков управления не связанных с экологией.
Прошивка блоков это вообще отдельная песня.