Ну блин, у вас тут. То синтетика течёт, то сцепление выжимать вредно.
На приоре скоро 200 тысяч, до этого тоже на ВАЗе ПП 300 тысяч. Всё всегда нормально, я что-то не так делаю?
Да это не смертельно конечно, просто когда менял на 41-м Москвиче поршневую, то увидел очень сильную выработку на этих полукольцах. Перед заменой поршневой прослушивался глуховатый стук - возможно это как раз и было в следствии износа полуколец.
Да каждый делает так, как считает нужным. Просто было сказано про тонкости эксплуатации. Я вот попробовал много лет назад котел подогрева и с тех пор при любом минусе его включаю, а многие мои знакомые говорят: да я завожу без этого подогрева при любом минусе и уже столько наездил. Да на здоровье, каждый делает так как хочет, или как ему удобнее.
Я вот попробовал много лет назад котел подогрева и с тех пор при любом минусе его включаю, а многие мои знакомые говорят: да я завожу без этого подогрева при любом минусе и уже столько наездил
Всегда, и зимой и летом, и весной и осенью, и днём и ночью, на всех машинах когда либо выжимаю сцепление при пуске. К этому и сына приучил.
А на форде фокус 2 вообще не заведешь машину без выжатой педали сцепления. Так электроника работает, при включении зажигания горит надпись выжать сцепление.
Kocmoc-nv86, Victorovi4, 1Васильевич, что-то вы ушли от темы. Далее буду чистить.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Foland11, рашид18, 1Васильевич, Буйный, напоминаю про "2.4.5. Во всех разделах форума запрещается: флуд (несколько одинаковых или похожих сообщений подряд), флейм (бессмысленные сообщения) и оффтоп (сообщения, не относящиеся к данной теме)."
Далее штрафные баллы, так что без обид!
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...